HTML

¿Qué es HTML?

HTML son las siglas de Hypertext Markup Language. Permite al desarrollador/usuario crear y diseñar áreas, párrafos, encabezados, enlaces y citas en bloque para aplicaciones y sitios.

Lo principal que hay que recordar al entender el HTML es que no es un lenguaje de programación, lo que significa que no tiene una utilidad dinámica. En igualdad de condiciones, permite coordinar y diseñar archivos, en comparación con Microsoft Word.

Cuando trabajamos con HTML, utilizamos estructuras de código sencillas (etiquetas y calidades) para aumentar una página web. Por ejemplo, podemos hacer un pasaje poniendo el contenido encajado dentro de un principio <p> y cerrando la etiqueta </p>.

En general, HTML es un lenguaje de marcado que es realmente directo y sencillo de aprender en cualquier caso. Es una parte esencial de la construcción de sitios y por lo tanto suele estar al alcance de los desarrolladores.

¿Por qué deberías aprender HTML?

Todo el mundo -no solo los desarrolladores y codificadores- debería aprender un poco de HTML para hacer su vida más fácil. Aquí hay algunas razones por las que aprender HTML es importante.

1. Puedes crear correos electrónicos impresionantes para tus clientes

El correo electrónico destaca entre otros instrumentos de marketing basados en la web que existen. Puedes hacer un correo electrónico que tus clientes sabrán que es tuyo mediante el diseño y el estilo utilizando los editores de HTML y CSS accesibles con la mayoría de las opciones de marketing de correo electrónico.

2. Puedes hacer un boletín corporativo atractivo

Ya que has hecho que tus correos electrónicos sean súper creativos, puedes llevarlos a un nivel superior proporcionando un boletín informativo. HTML y CSS serán tus herramientas en términos de crear un maravilloso boletín de noticias. Te ayudarán a extender y alterar el formato para que encaje bien con tu imagen y estilo corporativo.

3. Puedes mejorar el sitio de WordPress de tu empresa
    Un nivel sorprendentemente alto de sitios corporativos se construyen utilizando WordPress. Puedes utilizar HTML para añadir sustancia y hacer cambios en el sitio de tu organización.

4. Enseña a otros miembros de la organización algo de código

HTML es algo que puedes enseñar fácilmente a tus compañeros. Una vez que hayas normalizado el uso de HTML en el trabajo, todos en tu grupo querrán refrescar y mejorar el sitio, los mensajes y los panfletos.

5. Conéctate mejor con el equipo técnico

Los codificadores y desarrolladores que te rodean te agradecerán que entiendas lo más básico de HTML. Te darás cuenta de cómo mencionarles lo que debería cambiarse en el sitio de la organización (en lugar de aludir a todo en términos vagos). También serás consciente de los puntos de corte y los resultados imaginables a los que se enfrentan cada día.

Beneficios del HTML

Ahora que sabes que debes aprender HTML para destacar en el trabajo, veamos también algunas ventajas que puede aportar:

• Es muy fácil de aprender y sencillo de utilizar.
  • No tiene costes.
  • Todos los navegadores que existen lo soportan.
  • Es el lenguaje de programación más amigable con los motores de búsqueda.
  • Se puede editar fácilmente.
  • Se puede combinar fácilmente con otros lenguajes.
  • Es un lenguaje de programación bastante ligero.
  • Es el más básico de todos los lenguajes de programación.
  • Muestra los cambios al instante.
  • Es muy fácil de usar.

Conclusión

HTML es uno de los componentes más cruciales del desarrollo de sitios web y otras iniciativas similares. Como hemos dicho, conocer y aprender HTML se está convirtiendo en una necesidad. Por lo tanto, cuanto más te familiarices con HTML, más posibilidades tendrás de utilizarlo en tu beneficio en el futuro.

Por suerte para ti, es bastante fácil de entender e implementar, por lo que no necesitas esforzarte de manera exagerada.