HTML

Cos’è il codice HTML?

HTML sta per Hypertext Markup Language. Permette agli sviluppatori e utenti di creare e progettare aree, paragrafi, intestazioni, link ed elementi blockquote per app e siti.

La cosa principale da ricordare quando ci si approccia al codice HTML è che non si tratta un di un linguaggio di programmazione, ovvero non rende l’utilità dinamica. A parità di condizioni, rende possibile la coordinazione e la progettazione di archivi, comparativamente a Microsoft Word.

Quando si lavora con il codice HTML si utilizzano linee di codice dirette (etichette e tag) per creare una pagina del sito. Per esempio, si può fare un passaggio impostando il contenuto racchiuso in un <p> iniziale e chiudendo il tag </p>.

In generale il codice HTML è un linguaggio markup diretto e facile da imparare in qualsiasi occasione. É una parte essenziale nella costruzione di un sito web ed è di solito a portata di mano degli sviluppatori.

Perchè imparare il codice HTML?

Tutto, non solo gli sviluppatori e i programmatori, dovrebbero imparare un po’ di codice HTML per rendere la loro vita più facile. Ecco alcune ragioni sul perchè è importante imparare il codice HTML.

1. Creare fantastiche email per i propri clienti

Le email sono tra gli strumenti di marketing basati sul web più importanti. Si può creare un'email per i clienti  progettando e stilizzando l'email con gli editor HTML e CSS accessibili con la maggior parte delle opzioni di email marketing.

2. Creare una newsletter aziendale accattivante

Una volta rese le tue e-mail super creative, puoi portarle a un livello superiore crendo una newsletter! HTML e CSS saranno gli strumenti perfetti per creare una meravigliosa newsletter. Ti aiuteranno a diffondere e modificare il formato per adattarlo alla tua immagine e al tuo stile aziendale.

3. Migliorare il sito WordPress dell’azienda

Un livello incredibilmente alto di siti aziendali è costruito usando WordPress. Si può utilizzare il codice HTML per aggiungere sostanza e apportare modifiche al sito della tua organizzazione.

4. Insegnare il codice ad altri membri dell'organizzazione

L'HTML è qualcosa che si può insegnare facilmente ai tuoi colleghi. Una volta normalizzato l'uso del codice HTML al lavoro, tutti i membri del team vorranno aggiornare e migliorare il sito, i messaggi e gli opuscoli.

5. Legare meglio con il team tecnico

I programmatori e gli sviluppatori intorno a voi vi ringrazieranno se sarete in grado di capire le basi del codice HTML. Capirete come menzionare loro cosa deve essere cambiato sul sito dell'azienda (piuttosto che alludere a tutto in termini vaghi). Sarete anche consapevoli dei punti di arresto e dei possibili risultati che affrontano ogni giorno.

Vantaggi del codice HTML

Ora che è chiaro che è importante imparare il codice HTML per distinguervi sul lavoro, guardiamo anche alcuni vantaggi che ne possono derivare:

1. HTML è davvero facile da imparare e da utilizzare
  2. HTML non ha alcun costo
  3. HTML è supportato da qualsiasi browsers
  4. HTML è il linguaggio di programmazione più adatto ai motori di ricerca
  5. HTML può essere modificato facilmente
  6. HTML può essere combinato con altri linguaggi
  7. HTML è un linguaggio di programmazione abbastanza leggero
  8. HTML è il linguaggio di programmazione più semplice
  9. HTML mostra i cambiamenti istantaneamente.
  10. HTML è ottimizzato per l’utente

Conclusione

Il codice HTML è uno dei componenti più importanti nello sviluppo di un sito web e altre iniziative simili. Come già discusso conoscere e imparare il codice HTML è diventato più di una necessità. Inoltre, più si familiarizza con il linguaggio HTML, migliori saranno le opportunità di essere in grado di utilizzarlo a proprio vantaggio in futuro! Per fortuna, è abbastanza semplice capire ed implementare il linguaggio HTML senza troppi sforzi.