OpenCart

Che cos'è OpenCart?

OpenCart è una piattaforma di commercio elettronico open-source gratuita. Funziona come un sistema di gestione del negozio, consentendo ai commercianti online di creare e sviluppare la propria attività commerciale.

Con OpenCart è possibile creare un negozio online da zero. Il software è utile a diversi tipi di utenti, sia che si tratti di sviluppatori web professionisti, sia che si tratti di utenti normali che desiderano sfruttare l'interfaccia intuitiva.

Inoltre, OpenCart dispone di molte funzioni eccezionali che consentono agli utenti di personalizzare il proprio negozio di e-commerce come meglio credono! Con i suoi vari strumenti, è possibile portare il proprio negozio online al massimo del suo potenziale.

Le migliori funzionalità di OpenCart

• Innumerevoli categorie
  • Prodotti e produttori illimitati
  • Consente di vendere prodotti digitali
  • Supporta molte valute e lingue
  • Recensioni e valutazioni dei prodotti
  • Può essere ampliato con modelli (design)
  • Oltre 20 metodi di pagamento
  • Più di otto gateway di spedizione
  • PCI compliant
  • Più aliquote fiscali
  • Calcoli di spedizione (peso e dimensioni)
  • Sistema di coupon di sconto
  • Strumenti di backup e ripristino
  • Fatture stampabili
  • Rapporti di vendita

Perché si dovrebbe usare OpenCart?

OpenCart ti permette di lanciare il tuo negozio, di gestire in modo efficiente i prodotti e di mantenere organizzati i dati dei tuoi clienti. Poiché la piattaforma è open source, tutte le funzionalità sono accessibili gratuitamente agli utenti, che possono modificare i moduli come desiderano.

Inoltre, viene fornito un rapporto su tutte le metriche critiche che si desidera tenere sotto controllo, come le vendite, i clienti e altro ancora. E una delle cose migliori è che ti permette di organizzare più negozi da un'unica interfaccia! A sua volta, è possibile impostare i prodotti per i diversi negozi, modificare e personalizzare i temi per ciascuno di essi e localizzare i siti.

In particolare, dispone di oltre 13.000 moduli e temi, il che significa che è possibile costruire un sito unico, adatto alla propria clientela.

Questi negozi hanno solitamente un aspetto professionale, sono incredibilmente scalabili e assistono l'amministratore con una pletora di funzionalità, tra cui 20 diversi metodi di pagamento.

A parte questo, OpenCart è anche molto flessibile per quanto riguarda le opzioni e gli attributi dei prodotti e consente di aggiungere facilmente ulteriori variabili ai prodotti. In un certo senso, è un mercato in espansione di temi, plugin, gateway e altro ancora!

Infine, la comunità e il supporto di OpenCart sono un altro grande vantaggio che implica che i venditori di eCommerce avranno sempre l'aiuto di cui hanno bisogno.

Vantaggi di OpenCart

Ecco i principali vantaggi di OpenCart:

• Altamente personalizzabile (perché è open-source)
  • Molte integrazioni disponibili
  • Tutte le funzionalità sono gratuite
  • Non ha costi di sviluppo consistenti

Svantaggi di OpenCart

A parte questo, ci sono anche alcuni elementi che possono far classificare OpenCart al di sotto di altre piattaforme di e-commerce presenti sul mercato:

• L'opzione di personalizzazione non è sempre la più facile da implementare
  • Funzioni di marketing integrate limitate
  • L'utilizzo richiede molto tempo
  • La natura self-hosted implica che dovrete gestire l'hosting, lo sviluppo, la manutenzione, ecc.

Conclusioni

Nel complesso, OpenCart è un eccellente strumento professionale per commercianti e aziende online. La sua popolarità è cresciuta costantemente nel tempo e, grazie alle sue caratteristiche di facile utilizzo, se si sa come sfruttare la personalizzazione, è possibile creare un negozio unico e attraente per il proprio pubblico.