OpenCart

O que é OpenCart?

OpenCart é uma plataforma gratuita de comércio eletrônico de código aberto. Funciona como um sistema de gerenciamento de loja, permitindo aos comerciantes online criar e desenvolver seus negócios comerciais.

Usando o OpenCart, você pode criar uma loja online a partir do zero. E muitos tipos diferentes de usuários acham o software útil - sejam eles desenvolvedores web profissionais ou apenas usuários regulares que queiram tirar proveito da interface amigável.

Além disso, o OpenCart tem muitas características estelares que permitem aos usuários personalizar sua loja de eCommerce da maneira que quiserem! Com suas diversas ferramentas, você pode conduzir sua loja online ao seu potencial máximo.

As melhores características do OpenCart

• Inúmeras categorias
  • Produtos e fabricantes ilimitados
  • Permite que você venda produtos digitais
  • Suporta muitas moedas e idiomas
  • Comentários e classificações de produtos
  • Pode ser estendido com modelos (desenhos)
  • Mais de 20 formas de pagamento
  • Mais de oito portas de embarque
  • Em conformidade com o PCI
  • Taxas múltiplas de impostos
  • Cálculos de frete (peso e tamanho)
  • Sistema de cupom de desconto
  • Ferramentas de backup e restauração
  • Faturas para impressão
  • Relatórios de vendas

Por que você deve usar o OpenCart?

OpenCart lhe permite lançar sua loja, gerenciar eficientemente os produtos e ajudar a manter os dados de seus clientes organizados. E como a plataforma é de código aberto, todos os recursos são acessíveis aos usuários gratuitamente, e você pode modificar os módulos como desejar.

Também vem com um relatório sobre quaisquer métricas críticas que você possa querer acompanhar, tais como vendas, clientes, e muito mais. E uma das melhores partes é que ele permite que você organize várias lojas a partir de uma única interface! Por sua vez, você pode definir produtos para diferentes lojas, alterar e personalizar temas para cada uma e localizar seus sites.

Especificamente, possui mais de 13.000 módulos e temas - o que significa que você pode construir um site único e atraente para sua base de clientes.

Estas lojas geralmente parecem profissionais, escalam incrivelmente e ajudam a administração com uma infinidade de características - incluindo 20 métodos de pagamento diferentes.

Além disso, o OpenCart também é muito flexível quando se trata de opções e atributos de produtos e permite adicionar facilmente variáveis extras de produtos. De certa forma, é um mercado em expansão de temas, plugins, gateways, e muito mais!

Finalmente, a comunidade OpenCart e o apoio é também uma grande vantagem que implica que os vendedores de eCommerce sempre terão a ajuda que possam precisar.

Vantagens do OpenCart

Aqui estão as principais vantagens do OpenCart:

• Altamente personalizável (porque é de código aberto)
  • Muitas integrações disponíveis
  • Todas as características são livres de custo
  • Não vem com nenhum custo de desenvolvimento consistente

Desvantagens do OpenCart

Além disso, há também algumas coisas que podem colocar o OpenCart abaixo de outras plataformas de eCommerce no mercado:

• A opção de personalização nem sempre é a mais fácil de implementar
  • Características de marketing incorporadas limitadas
  • Demora tempo para utilizá-lo
  • A natureza auto-hospedada implica que você terá que gerenciar a hospedagem, o desenvolvimento, a manutenção, etc.

Em resumo

Em geral, OpenCart é uma excelente ferramenta profissional para comerciantes e empresas on-line. Ele tem crescido constantemente em popularidade com o tempo e, devido a suas características fáceis de usar, desde que você saiba como tirar proveito da personalização, você pode criar uma loja que seja única e atraente para seu público.