App

O que é um app?

App é uma abreviação do termo "aplicação". Por definição, é um software que pode ser instalado em um telefone celular, tablet ou computador. Entretanto, a referência mais comum é feita a uma aplicação móvel quando dizemos a palavra "aplicativo".

Em essência, o propósito e a função de um aplicativo são extremamente específicos. Por exemplo, o aplicativo para uma loja de roupas só é relevante se você quiser conferir o catálogo e encomendar roupas. Da mesma forma, um aplicativo de entrega de alimentos opera para conectar você aos vendedores de alimentos e comprar alimentos. A funcionalidade de um aplicativo depende inteiramente da categoria que ele serve! Um aplicativo de negócios abordará as características pertinentes à administração de um negócio, enquanto um aplicativo de compras o ajudará exatamente com isso.

Características comuns de um aplicativo

Algumas características comuns de um aplicativo incluem:

1. Simplicidade
  2. Velocidade
  3. Boa resolução de imagem
  4. Flexibilidade
  5. Segurança
  6. Opções de busca
  7. Esquemas de cores brilhantes e ousados
  8. Notificações push
  9. Feedback do usuário
  10. Atualizações

Vantagens dos aplicativos móveis

Vejamos algumas das vantagens oferecidas pelos aplicativos móveis:

1. Os aplicativos móveis são uma ótima maneira de aumentar o reconhecimento da marca e promover seu negócio.

Quando você constrói um aplicativo móvel contendo grandes ofertas e promoções, você está essencialmente criando uma plataforma que irá atrair novos clientes em potencial! Quanto mais benefícios você incorporar ao seu aplicativo móvel, mais lucrativo será o seu negócio. Notificações e atualizações oportunas chegam a seu público e os motivam a interagir com sua marca com mais freqüência. Além disso, as atualizações ao vivo são uma ótima maneira de criar mais interesse.

2.Os aplicativos móveis permitem que você se conecte melhor com seus clientes.

Ir além da comunicação face a face normal deve ser a prioridade de todos os negócios ao redor do mundo. No século XXI, seus clientes esperam poder interagir com seus negócios de maneira conveniente e rápida.

Neste sentido, você pode aproveitar a potência que vem com um aplicativo móvel, e usá-lo para se conectar com seu público. Isto proporcionará uma experiência consistente ao cliente. Se construído adequadamente, ele melhora consideravelmente sua imagem de marca e o apresentará como um líder de pensamento para seu público.

3. Os aplicativos móveis se traduzem em maior envolvimento de seu público.

O objetivo de qualquer marca é conseguir o maior envolvimento possível de seu público! Você pode usar um aplicativo móvel para chegar lá fora e captar a atenção de seus clientes atuais e potenciais e encorajá-los a investir algum tempo em seu negócio.

Outras vantagens incluem:

• Manter a "frente" com os clientes.
  • Proporcionando aos usuários facilidade de acesso.
  • Capturar dados para fins de remarketing.
  • Impulsionar os níveis de comunicação.
  • Encorajar a interação do pessoal.
  • Impulsionar os níveis de produtividade.

As desvantagens dos aplicativos móveis

Os aplicativos também podem criar certos desafios e problemas para as empresas:

• A falta de clareza e usabilidade
  • Altos custos de desenvolvimento
  • A criação pode ser complicada
  • Exigência de atualizações regulares

Tipos de aplicativos

Os diferentes tipos de aplicações são:

• Web-based apps (Google Docs, Pixlr.com, Codepen.io, Evernote, Trello, and Netflix)
  • Native apps (Whatsapp, Spotify, Waze)
  • Hybrid apps (Instagram, JustWatch, Twitter)

Graças à tecnologia, não há uma distinção clara entre as aplicações hoje em dia, e todas elas são polivalentes.

Como obter aplicativos

Os aplicativos móveis podem ser baixados das seguintes lojas, dependendo do sistema operacional de seu celular:

• Microsoft Store
  • BlackBerry World
  • Windows Phone Store
  • Opera Mobile Store
  • Samsung Apps
  • Apple App Store
  • Google Play Store
  • Amazon App Store

Considerações finais

Todos sabemos que as aplicações rodam o mundo, e com a melhoria da tecnologia a cada dia, sua influência continuará a crescer.