Dados comerciais

O que são dados comerciais?

Dados comerciais são informações que você pode utilizar para planejar e operar uma empresa ou organização. Dos dados de origem que uma empresa coleta aos dados processados, como métricas e previsões calculadas, os dados comerciais desempenham um papel significativo no processo de tomada de decisão das empresas.

Como? Você pode perguntar

Bem, utilizar dados comerciais para tomar decisões de alto valor é um fenômeno relativamente recente. Durante anos antes, empresários e empresários confiaram em seus instintos ou nas escassas informações disponíveis para tomar decisões.

Mas os dados comerciais mudaram a face da tomada de decisões. Vamos ver como.

A importância do uso de dados comerciais

A inovação empresarial avançou rapidamente ao longo dos últimos anos. Os assistentes de vendas, neste ponto, não armazenam seus contatos em um Rolodex (o dispositivo tradicional de arquivo físico que era usado para armazenar contatos comerciais). Eles utilizam um sistema CRM em seu lugar.

Além disso, as empresas de varejo comercializaram suas caixas registradoras convencionais com sistemas digitais de ponto de venda (sistemas POS).

Em outras palavras, isto significa que os gerentes podem agora praticamente supervisionar praticamente qualquer ciclo de negócios através de software, aplicações móveis ou outra tecnologia similar. É um grande negócio no mundo dos negócios!

Tal inovação tem tido inúmeras vantagens, incluindo a capacidade de capturar informações comerciais. Estes dados podem ser desconstruídos e analisados para revelar insights esclarecedores que as organizações podem usar para aprovar escolhas e melhorar as tarefas.

Além disso, as organizações atuais têm acesso a tanta informação que a tomada de decisão baseada em instintos já nem sequer está em questão. Assim como uma experiência científica, uma idéia deve ser verificada com as medidas corretas antes de ser executada.

O que são "Grandes Dados"?

Com a discussão dos dados comerciais vem outro termo que você já deve ter ouvido falar de muita coisa - "grandes dados".

Então, o que são grandes dados, e como eles são diferentes dos dados comerciais?

Bem, tudo o que isso significa é uma grande quantidade de dados comerciais.

E muitas organizações precisam de uma tremenda quantidade de armazenamento para guardar tanta informação. Por exemplo, a Amazon processa quase 35 transações por segundo, o que equivale a um vasto mar de dados que eles devem classificar e gerenciar regularmente!

Mas apesar da popularidade do termo, a maioria das empresas não tem "grandes dados". Você pode ter à sua disposição grandes estatísticas e outras informações que podem ajudá-lo a progredir ainda mais em seus negócios e tomar decisões informadas sobre vendas e marketing.

Como utilizar os dados comerciais da melhor forma

Agora que aprendemos tudo sobre o que são dados comerciais, você provavelmente está ansioso para saber mais sobre a melhor maneira de utilizar tais informações para sua própria empresa.

Bem, nós temos você coberto!

Aqui estão três formas principais de tirar proveito dos dados comerciais:

1. Melhore seu processo de tomada de decisão

De acordo com um estudo da Bain & Company que pesquisou quase 400 organizações, as empresas com capacidades avançadas de análise de dados eram cinco vezes mais propensas a tomar decisões mais rapidamente do que os concorrentes do mercado.

Portanto, melhorar a forma como você toma decisões e tomar decisões informadas e inteligentes é uma das primeiras maneiras de aproveitar os dados comerciais.

2. Operações de Reforma e Refinamento

Há uma oportunidade excessiva para que as empresas utilizem dados para otimizar sua gestão operacional e também outros processos comerciais diários. Praticamente, qualquer processo de negócios que cria dados pode ser refinado com base nas percepções que os dados podem fornecer.

Por exemplo, empresas baseadas em serviços que operam com a ajuda de uma frota de veículos equipados com dispositivos GPS podem ser todas conectadas para dar uma visão única dos dados através do monitoramento em tempo real.

3. Crie novos fluxos de receita para sua empresa

Finalmente, a geração de dados comerciais para sua empresa também pode abrir novas oportunidades de receita para você.

Quanto mais convincentes forem seus dados, mais valiosos eles podem se tornar como um ativo comercial. Na realidade, as ações em muitas empresas são até compradas e vendidas com base nos dados que possuem!

Mas mesmo que sua empresa não esteja procurando ser adquirida, seus dados podem valer muito dinheiro. Por exemplo, existe um mercado secundário para os dados comerciais que você gerou?

Empresas como a Fitbit se tornaram comerciantes de dados. A Fitbit coleta grandes dados relacionados a hábitos de fitness e estatísticas de saúde - e depois os vende a parceiros estratégicos. Você poderia fazer o mesmo e criar um novo fluxo de receita para sua empresa!

Em resumo

Em geral, os dados comerciais não podem ser desconsiderados ao tomar decisões de alto valor e desempenham um papel crucial para ajudar os empresários e gerentes a avançar com seus projetos. O avanço da tecnologia nos permitiu acessar mais e mais informações de novas maneiras, o que criou oportunidades de negócios como nunca antes.

Ao utilizar dados comerciais de forma inteligente, você pode criar novos fluxos de renda para sua organização e melhorar o processo decisório de suas equipes.