Ebook

O que é um Ebook?

Um Ebook é um livro normal em sua forma digital, consistindo de texto, imagens ou ambos. Os Ebooks são criados para serem lidos em um dispositivo digital, como um telefone celular, tablet, kindle (um dispositivo projetado apenas para leitura de livros), ou um computador pessoal  geralmente através de um aplicativo como Kindle ou Tolino.

Agora, você pode ser um pouco mais antiquado e preferir a leitura de livros à moda antiga, o que é perfeitamente compreensível. Mas há algumas vantagens dos Ebooks que os fazem valer a pena tentar.

Para muitas pessoas, fazer a mudança para a leitura digital poderia significar uma mudança no estilo de vida. Mas se isso torna os livros mais limpos, portáteis, menores e de fácil acesso, então por que você não gostaria de experimentá-los?

Vantagens dos Ebooks para os usuários

1. Portabilidade

Os livros eletrônicos são muito portáteis, você pode armazená-los em um dispositivo digital e levá-los aonde quiser, dando-lhe acesso mais fácil e rápido aos seus livros. Além disso, o armazenamento também não costuma ser um problema porque os ebooks não ocupam muito espaço.

2. Capacidade de mudar o tamanho da fonte

Se você é um ávido leitor de livros, você sabe como pode ser frustrante quando o tamanho da fonte é muito pequeno (ou muito grande) para seu conforto. Além disso, se você usa óculos, isso pode ser ainda mais incômodo.

Mas com os Ebooks, esse problema vai embora! Você pode mudar facilmente as configurações do tamanho e estilo da fonte de seu livro em muitas plataformas Ebook, permitindo que você ajuste as coisas de acordo com suas preferências.

Vantagens dos Ebooks para Criadores

Além disso, os Ebooks também oferecem uma enorme vantagem para aqueles que os criam, escrevem ou publicam. Veja como:

1. Distribuição em massa

Ter um livro em sua forma digital significa que ele pode ser disponibilizado para qualquer pessoa em qualquer lugar do mundo inteiro! Você pode criar maneiras de acessá-lo em várias plataformas e websites e direcionar pessoas de diferentes partes do globo.

Basta enviar um link, ou clicar em um botão (para comprá-lo ou baixá-lo), o que significa que você pode distribuí-lo de forma muito mais eficiente do que livros físicos.

2. Acesso rápido

Ao contrário da mídia impressa de formato longo, os Ebooks podem ser tornados imediatamente acessíveis - aos leitores, editores, editoras, etc. Por sua vez, isto tornará sua vida muito mais fácil para escritores e marketeiros.

3. Promoção e marketing fácil

Além disso, os Ebooks também são simples de promover e comercializar porque você pode se referir a eles essencialmente em muitas formas de conteúdo on-line - o que significa que alcançará inúmeras pessoas. Como está disponível on-line, qualquer link levará ao acesso direto ao conteúdo.

Você também pode veicular anúncios online e levar clientes potenciais diretamente a um site onde eles podem comprar ou baixar o livro (em vez de ir a uma loja física).

Os Ebooks também podem ser usados para promover seu negócio de uma forma literal. Você pode escrever Ebooks curtos e fáceis de digerir relacionados ao seu nicho ou indústria e apresentar conteúdo original de valor para seu público.

Em resumo

De modo geral, os Ebooks podem ser vantajosos tanto para os usuários quanto para os criadores, permitindo uma interface suave para o usuário, menos aborrecimentos. Embora não necessariamente um substituto completo para a cópia física (dependendo de suas preferências), os Ebooks ainda podem apresentar uma maneira eficaz de alcançar muitos públicos diferentes e vender livros rapidamente.