Inbound Marketing

O que é Inbound Marketing?

O Inbound marketing é uma metodologia empresarial que prioriza conteúdos originais e de alto valor para atrair os clientes. Enquanto o outbound marketing pode ser desinteressante para as pessoas (devido a muitos anúncios promocionais), o inbound marketing tem tudo a ver com fazer os clientes se sentirem bem.

Usando os métodos de entrada, as empresas podem formar conexões genuínas com seu público e resolver quaisquer problemas. O objetivo não é apenas fazer uma venda. É construir uma comunidade animada onde as vendas vêm naturalmente.

O inbound marketing freqüentemente incorpora muitas formas de marketing, incluindo criação de conteúdo, redação de blogs, hospedagem de eventos, otimização de mecanismos de busca (SEO), criação de conteúdo de mídia social, e muito mais. Ao fazer isso, você aumenta o reconhecimento de sua marca e dá às pessoas um motivo para segui-lo..

Ao construir relacionamentos significativos e duradouros com os consumidores, você também constrói uma plataforma de marketing convincente. Quanto mais valor você dá, mais você pode esperar em troca.

Parece bom demais para ser verdade?

Não, isso é totalmente possível! Tudo o que você deve fazer é seguir alguns passos simples e permanecer consistente.

Os Três Passos para o Inbound Marketing

Você pode efetivamente promover sua marca empregando o método de entrada nestas três etapas:

Atrair:

Falar e atrair as pessoas certas com conteúdo valioso, experiências e conversas que o certifiquem como um conselheiro de confiança com quem eles querem se envolver.

Envolva:

Apresente insights e soluções empolgantes que se alinhem com quaisquer problemas que os consumidores possam estar enfrentando ou com quaisquer objetivos que possam ter, de modo que seja mais provável que eles comprem de você. Delícia

Esteja sempre disposto a fornecer ajuda e apoio para que seus clientes fiquem encantados com seu investimento em sua marca e voltem para mais.

Por que o Inbound Marketing é surpreendente

Agora, você pode estar se perguntando por que o marketing de entrada é tão especial e valioso.

Por que funciona?

Bem, o negócio é o seguinte.

Os métodos de entrada são tão inclusivos e cuidadosos com os clientes que eles podem sentir que fazem parte de sua comunidade e não apenas mais uma conversão. O conteúdo criado no método de entrada deve ser educativo, cativante e útil para os consumidores.

Portanto, quando feito corretamente, resultará em um sucesso dramaticamente maior para seu negócio do que qualquer método de marketing convencional (que não prioriza o prazer do cliente ou o engajamento).

Portanto, quando as pessoas encontram sua empresa desta maneira, ela tem um impacto mais forte em suas futuras decisões de compra. Naturalmente, elas também são mais propensas a se sentirem inclinadas à sua marca e demonstrarem maior lealdade e amor.

Portanto, o marketing de entrada consiste inteiramente de leads orgânicos!

Valorização do consumidor

Além disso, o marketing de entrada também tem o poder de dar mais controle aos consumidores, conectando-o a pessoas que estão genuinamente investidas no que você tem a dizer.

Portanto, além de aumentar a geração de leads e a retenção de clientes, o marketing de entrada também pode fazer maravilhas para sua popularidade on-line. Quando seu público adora seu conteúdo, ele automaticamente gostará, seguirá e compartilhará seu conteúdo. E o reconhecimento da marca é apenas para subir a partir daí.

Além disso, isso levará à otimização da busca orgânica, ajudando seu site a se classificar automaticamente nos resultados da busca. O HubSpot é um grande exemplo disso. Como eles se estabelecem como líderes da indústria e fornecem conteúdo altamente valioso para as pessoas, suas páginas da web naturalmente aparecem no topo dos resultados de busca.

Assim, um programa de inbound marketing competente permite que os clientes se comprometam com a marca a qualquer momento de forma consistente e lhes proporciona um valor excepcional. Ele até economiza dinheiro, pois não é preciso investir nada em anúncios artificiais ou campanhas promocionais.

Ao final, o consumidor capacitado tem todas as informações e apoio de que precisa para tomar uma decisão de compra racional. Eles terão acesso a detalhes sobre especificações, preços, revisões de clientes, etc., e você terá ganho a confiança deles.

Portanto, para competir no mundo comercial em evolução de hoje, é fundamental fazer uso do inbound marketing em sua estratégia!

Em resumo

Inbound marketing é uma metodologia comercial brilhante que coloca o cliente em primeiro lugar e tem como objetivo oferecer valor real ao público digital. Quanto mais valor você cria e oferece, mais pessoas você atrai. Ao mostrar sua experiência e habilidades em seu nicho, você pode atrair o tipo certo de pessoas. E, eventualmente, tudo isso leva a um sucesso surpreendente para o seu negócio.