GoDaddy

Was ist GoDaddy?

GoDaddy ist ein Domain-Registrar und Website-Hoster. GoDaddy ist einer der beliebtesten Website-Hoster und die erste Adresse für über 20 Millionen Nutzer und 62 Millionen registrierte Domains weltweit. Das Unternehmen wurde 1997 von Bob Parsons gegründet.

Parsons ist ein amerikanischer Milliardär, Unternehmer und Philanthrop. Zusätzlich zu GoDaddy gründete Parsons die Reseller-Registrar-Firmen Blue Razor Domains und Wild West Domains. GoDaddy war früher als Jomax Technologies bekannt aber das Unternehmen beschloss 1999 sich umzubenennen.

Lass uns mehr über GoDaddy erfahren

Warum GoDaddy?

Es gibt viele Gründe, die GoDaddy zu einem so erfolgreichen Unternehmen mit einer großen Fangemeinde machen. GoDaddy ist einer der weltweit bekanntesten Website-Hoster und Domain-Registratoren und hier ist der Grund dafür:

1. Geschwindigkeit

GoDaddy hat einen der schnellsten Website-Hosting-Server der Welt. Schnellere Serverreaktionen bedeuten, dass die Websites, die sie hosten, auch schneller laufen und reagieren. Dies ist einer der Gründe, warum GoDaddy bei so vielen Nutzern beliebt ist. Langsamere Website-Geschwindigkeiten können sich nachteilig auf das Suchranking, die Suchmaschinenoptimierung und die Konversionsrate auswirken.

2. Benutzererfahrung (UX)

GoDaddy bietet eine reibungslose Benutzererfahrung (UX). Dies ist auf das benutzerorientierte Design von GoDaddy zurückzuführen. Die Website zeigt auf, wie man eine Website oder eine Domain einfach und mit minimalem Raum für Verwirrung erstellen kann. Die Erstellung einer Website kann für Anfänger komplex und verwirrend sein. Das Design von GoDaddy ist darauf ausgerichtet, dies für die Benutzer einfach zu machen.

GoDaddy führt dich Schritt für Schritt durch den Prozess der Website-Erstellung und empfiehlt Verbesserungen, die speziell auf deine Bedürfnisse zugeschnitten sind. Wenn du beispielsweise in Asien lebst, empfiehlt dir die Website ein Rechenzentrum in Asien, das eine höhere Servergeschwindigkeit garantiert. Außerdem installiert die Website WordPress in einem einzigen Schritt auf Ihrem System. WordPress verfügt über eine benutzerfreundliche Oberfläche mit einem Dashboard, das alle Tools zur Verwaltung deiner Website enthält. Nach Angaben der Website kannst du deine Website in einer Stunde einrichten und in Betrieb nehmen.

3. Globale Datenzentren

Website-Hoster haben oft Datenzentren an nur einem Standort, meist in Europa oder Amerika. Dies kann dazu führen, dass Websites umso mehr verzögert werden, je weiter du davon entfernt bist. GoDaddy verfügt über Datenzentren in Asien, den USA und Europa, um die Reaktionszeit des Servers weltweit zu verbessern. Du musst nur ein Datenzentrum in der Nähe deines Landes auswählen.

Dies garantiert zwar nicht in allen Regionen der Welt eine schnelle Antwortzeit des Servers, aber selbst wenn es zu Verzögerungen kommt, ist die Website nicht besonders langsam.

4. Kundenbetreuung

Es kann frustrierend sein, bei der Erstellung einer Website stecken zu bleiben, weil es ein Problem mit dem Hostserver gibt. Noch frustrierender kann es sein, wenn der Kundensupport ein Bot ist, der dich nicht mit einem Support-Mitarbeiter verbindet. Der Kundensupport von GoDaddy ist ausgezeichnet, weil er schnell ist und von Experten bearbeitet wird.

Dies erleichtert und beschleunigt die Problemlösung erheblich.

Die Zusammenfassung

GoDaddy ist einer der schnellsten und funktionellsten Website-Hosts und Domain-Registrierungsstellen, die es gibt. Die Website ist benutzerfreundlich und hat eine schnelle Server-Reaktionszeit. Die Vorteile der Nutzung von GoDaddy überwiegen bei weitem die Nachteile.