GoDaddy

¿Qué es GoDaddy?

GoDaddy es un registrador de dominios y proveedor de alojamiento web. Es uno de los alojadores web más populares y el registrador de dominios de referencia para más de 20 millones de usuarios y 62 millones de dominios registrados mundialmente. Godaddy fue fundado en 1997 por Bob Parsons.

Parsons es un empresario multimillonario y filántropo americano. Además de GoDaddy, Parson fundó las empresas de reventa que registran dominios Blue Razor Domains y Wild West Domains. Antes de ser GoDaddy, fue conocido como Jomax Technologies, pero la empresa decidió cambiar su marca en 1999.

¿Por qué elegir GoDaddy?

Hay muchas razones que hacen que GoDaddy sea una empresa tan potente con esa enorme base de seguidores. Aquí están las razones:

1. Velocidad
    GoDaddy tiene uno de los servidores de alojamiento de sitios web más rápidos del mundo. Una respuesta más rápida del servidor significa que los sitios web que alojan se ejecutan y responden también más rápido. Esta es una de las razones por las que GoDaddy es popular entre tantos usuarios. Las velocidades más lentas de los sitios web pueden perjudicar las posiciones de búsqueda, el SEO y las conversiones de ventas.

2. Experiencia del usuario (UX)
    GoDaddy tiene una experiencia de usuario (UX) sin problemas. Esto se debe al diseño centrado en el usuario de GoDaddy, ya que el sitio web explica cómo crear un sitio web o un dominio de forma sencilla y con el mínimo margen de confusión. La creación de un sitio web puede ser compleja y confusa para aquellos que están empezando. El diseño de GoDaddy se centra en facilitar esta tarea a los usuarios.
    GoDaddy te guía paso a paso en el proceso de creación de un sitio web, recomendándote mejoras específicas para tus necesidades. Por ejemplo, si estás en Asia, el sitio te recomendará que elijas un centro de datos para tu sitio que esté en Asia, lo que garantiza una mayor velocidad del servidor. Además, el sitio web instala WordPress en tu sistema en un proceso de un solo paso. WordPress tiene una interfaz fácil de usar con un panel de control con todas las herramientas de gestión de tu sitio web. Según el sitio web, puedes tener tu sitio web en funcionamiento en una hora.

Global Data Centers (Centros de datos globales)
    Los alojamientos de sitios web suelen tener centros de datos en una sola ubicación, casi siempre en Europa o América. Esto puede hacer que los sitios web se retrasen más cuanto más lejos se encuentren. GoDaddy tiene centros de datos en Asia, Estados Unidos y Europa para mejorar el tiempo de respuesta del servidor en todo el mundo, todo lo que tienes que hacer es elegir un centro de datos cerca de tu país.
    Esto no garantiza un tiempo de respuesta del servidor rápido en todas las zonas del mundo, pero incluso con algo de retraso, seguirá siendo rápido.

3. Servicio al cliente
    Puede ser frustrante quedarse atascado en el proceso de construcción de tu sitio web porque hay un problema con el servidor de alojamiento. Puede ser aún más frustrante cuando la atención al cliente es un bot que no te conecta con un representante de atención al cliente en vivo. El servicio de atención al cliente de GoDaddy es excelente porque es rápido y lo gestionan expertos.

Esto hace que la resolución de problemas sea mucho más fácil y rápida.

Conclusión

GoDaddy es uno de los anfitriones de sitios web y registradores de dominios más rápidos y funcionales que existen. El sitio web es fácil de usar y tiene un rápido tiempo de respuesta del servidor. Las ventajas de utilizar GoDaddy superan con creces los inconvenientes.