GoDaddy

Qu’est-ce que GoDaddy ?

GoDaddy est un régistraire de noms de domaine et un hébergeur de site internet. C’est l’un des hébergeurs web les plus populaires au monde et une vraie référence en matière d’enregistrement de domaine : l’entreprise compte 62 millions de domaines pour plus de 20 millions d’utilisateurs. Godaddy a été créé en 1997 par Bob Parsons.

Parsons est un milliardaire, entrepreneur et philanthrope américain. En plus de GoDaddy, il a fondé deux autres entreprises spécialisées dans l’enregistrement de domaines : Blue Razor Domains et Wild West Domains. À l’origine, GoDaddy s’appelait Jomax Technologies, mais l’entreprise a décidé de changer de nom en 1999.

Pourquoi choisir GoDaddy ?

Si GoDaddy est devenu l’un des leaders mondiaux de son marché, ce n’est pas par hasard. Voyons ensemble ce qu’il a à offrir.

1. Vitesse

GoDaddy a l’un des serveurs web les plus rapides au monde. Une réponse serveur plus rapide signifie que les sites web qu'il héberge fonctionnent et répondent également plus rapidement. C’est l’une des raisons pour lesquelles GoDaddy est si populaire. La lenteur de chargement et de réponse d’un site peut avoir une influence négative sur son SEO, ses classements dans les résultats de recherche et ses conversions.

2. Expérience utilisateur (UX)

GoDaddy offre une bonne expérience utilisateur (UX), et ce, principalement grâce à son design. Alors que le processus de création d’un site peut se révéler particulièrement complexe pour les débutants, GoDaddy explique comment créer un site internet ou un domaine de façon claire, en ne laissant pas de place à la confusion.

Il guide l’utilisateur étape par étape et lui donne des recommandations adaptées à sa situation spécifique. Si, par exemple, vous vous trouvez en Asie, la plateforme va vous conseiller de sélectionner un data center en Asie pour que votre site profite d’une vitesse de serveur plus rapide. Par ailleurs, vous pouvez installer WordPress sur votre système grâce à un processus en une étape. WordPress propose une interface conviviale avec un tableau de bord qui reprend tous les outils de gestion de votre site internet.

Des data centers un peu partout à travers le monde

Les hébergeurs de sites concentrent généralement leurs data centers à un seul endroit, souvent en Europe ou en Amérique. Plus vous êtes loin des data centers, plus votre site risque d’être lent. GoDaddy a des data centers en Asie, aux États-Unis et en Europe. Tout ce que vous avez à faire, c’est de choisir le centre le plus proche du pays où vous vous trouvez. Cela ne garantit pas un temps de réponse rapide du serveur dans toutes les régions du monde, mais même avec un certain décalage, le site web ne sera pas particulièrement lent.

3. Service client

Se retrouver bloqué au milieu du processus de création de votre site à cause d’un problème au niveau du serveur d’hébergement peut se révéler être extrêmement frustrant, surtout lorsque le support client est assuré par un robot qui ne daigne pas vous mettre en contact avec un agent en chair et en os. GoDaddy offre un excellent service client, il est rapide et géré par des experts. Vos problèmes sont réglés en un clin d'œil.

À retenir

GoDaddy est l’un des hébergeurs web et des registraires de domaines les plus rapides et les plus fonctionnels au monde. La plateforme est facile à utiliser et le serveur offre un temps de réponse serveur très court.