IONOS

Was ist IONOS?

1&1 Ionos ist ein Webhosting-Unternehmen. Es wurde 1988 in Deutschland gegründet und ist derzeit im Besitz von United Internet. Neben dem Webhosting bietet das Unternehmen auch Domainregistrierung, SSL-Zertifizierung, E-Mail-Verwaltung, Webentwicklungspakete und Cloud-Hosting an. Im Grunde genommen kümmert sich IONOS um die technischen Belange der Website-Entwicklung.

Die Organisation hat zwei Hauptbüros. Eines befindet sich in Montabaur, Deutschland, und der andere in Chesterbrook, Pennsylvania. Es beschäftigt rund 2.000 Mitarbeiter in 40 Ländern, hat 8.000.000 Kunden, zehn Serverzentren mit mehr als 90.000 Servern. Der CEO des Unternehmens ist Achim Weiss.

Mehr über IONOS

Nach eigenen Angaben ist IONOS ein Webhosting- und Cloud-Partner für viele Unternehmen, einschließlich kleiner und mittlerer Unternehmen. Dazu sind sie Experten für IaaS und andere digitale Lösungen. Außerdem ist IONOS mit über 8 Millionen Kundenverträgen und 12 Millionen Domains das größte Hosting-Unternehmen in ganz Europa.

IONOS hat sich zum Ziel gesetzt, Menschen dabei zu helfen, sich mit dem digitalen Raum vertraut zu machen. Sie unterstützen Unternehmen bei der Einrichtung ihrer Online-Präsenz auf eine Weise, die ihnen Entwicklung und Erfolg ermöglich. Von den Grundlagen einer Domain über die Verlagerung von Back-Office-Prozessen in die Cloud bis hin zur Erstellung einer universellen Website - IONOS steht dir zur Seite.

Bei IONOS steht Zuverlässigkeit und Sicherheit bei allen seinen Produkten an erster Stelle stehen. Sie wurden alle unter Verwendung der neuesten und modernsten Technologie entwickelt, so dass wir als Nutzer uns wirklich um nichts kümmern müssen. Und was noch besser ist: Das Unternehmen bietet allen seinen Kunden einen maßgeschneiderten Kundendienst. Im Falle eines Problems wird dir ein persönlicher Kundenbetreuer zugewiesen.

IONOS-Produkte

Hier findest du eine Liste aller Produkte und Lösungen, die IONOS anbietet:

Domains und SSL

• Domain-Namen
  • .us-Domäne
  • .com-Domäne
  • Übertragung der Domäne
  • Domain Guard
  • Bulk-Domain-Suche
  • SSL
  • SSL-Zertifikate

Websites und Online Shops

• Websites
  • Website-Baukasten
  • Website-Design-Service
  • Online Shop Baukasten
  • Schaltfläche zum “Kauf” und Shop Plugin

Hosting

• Webhosting
  • WordPress-Hosting
  • ASP.NET-Hosting

WordPress

• WordPress-Hosting
  • WordPress Profi

E-Mail und Büro

• E-Mail
  • Professionelle E-Mail Adresse
  • Gehostetes Microsoft Exchange
  • E-Mail-Archivierung
  • Office
  • Microsoft 365 / Büro 365
  • Google Arbeitsbereich
  • Online-Speicher & Sicherung
  • HiDrive Cloud-Speicher
  • MyBackup

Server

• Virtuelle private Server (VPS)
  • AMD-Server
  • Intel-Server
  • Server-Angebote
  • Cloud-Server
  • Managed Server
  • Cloud-Sicherung
  • WordPress Profi
  • Cloud-Anwendungen
  • Agentur Cloud Server
  • Ressourcen
  • Rent-A-Server

Fazit

Wenn du die ersten Schritte in die Online-Welt machst, kann IONOS eine wunderbare Option sein, eine solide Grundlage zu schaffen. Stelle sicher, dass du recherchierst und den Umfang der angebotenen Produkte verstehst.

Auf jeden Fall ist IONOS eine beliebte Lösung für Webhosting. Wenn du also auf der Suche nach einer erschwinglichen Option bist, solltest du dich an IONOS wenden.