IONOS

Qu’est-ce que IONOS ?

1&1 IONOS est une société d'hébergement web, qui a été créée en 1988 en Allemagne et appartient désormais à United Internet. En plus de ses services d’hébergement, IONOS propose des services d’enregistrement de domaine, de certification SSL, de gestion d’email, d’hébergement dans le cloud et des forfaits de développement web. En bref, on peut dire que IONOS s’occupe de tout l’aspect technique du développement d’un site internet.

L’entreprise a deux bureaux principaux, l’un à Montabaur, en Allemagne, et l’autre à Chesterbrook, en Pennsylvanie. Elle compte environ 2 000 employés dans 40 pays, 8 000 000 clients, 10 centres de serveurs et plus de 90 000 serveurs. Son directeur général s’appelle Achim Weiss.

Que fait IONOS ?

L’entreprise se décrit elle-même comme un partenaire en matière d’hébergement web et de cloud pour de nombreuses entreprises, y compris des petites et moyennes entreprises. Elle explique être experte en IaaS et autres solutions numériques. Avec 8 millions de contrats clients et 12 millions de domaines, IONOS est la plus grande société d’hébergement d’Europe.

Son objectif principal est d’aider ses clients à se familiariser avec l’espace numérique. IONOS aide les entreprises à se créer une présence en ligne qui leur permettra de développer leur activité et de prospérer. De l’acquisition du nom de domaine à la création du site internet, en passant par le transfert du back office dans le cloud, IONOS est là pour vous accompagner.

IONOS affirme que la fiabilité et la sécurité sont au cœur de tous ses produits. Ils ont tous été développés à l'aide des dernières technologies de pointe, de sorte qu'en tant qu'utilisateurs, vous  n’ayez vraiment à vous soucier de rien ! L’entreprise offre même un service client personnalisé à tous ses clients. En cas de problème, un conseiller personnel s’occupera de votre dossier.

Quels sont les produits IONOS ?

Voici une liste de tous les produits et solutions proposés par IONOS.

Domaines et SSL

• Noms de domaine
  • Domaines .us
  • Domaines .com
  • Transfert de domaine
  • Protection de domaine
  • Recherche groupée de domaines
  • SSL
  • Certificats SSL

Sites internet et boutiques en ligne

• Sites internet
  • Créateur de sites
  • Service de webdesign
  • Créateur de boutiques en ligne
  • Bouton “Acheter” et plugin pour les ecommerces

Hébergement

• Hébergement web
  • Hébergement WordPress
  • Hébergement ASP.NET
  • Deploy Now

WordPress

• Hébergement WordPress
  • WordPress Pro

Email et Office

• Email
  • Adresse email professionnelle
  • Microsoft Exchange
  • Archivage des emails
  • Office
  • Microsoft 365 / Office 365
  • Google Workspace
  • Stockage et sauvegarde en ligne
  • HiDrive Cloud Storage
  • MyBackup

Serveurs

• VPS
  • Serveurs AMD
  • Serveurs Intel
  • Offres serveurs
  • Serveurs Cloud
  • Serveurs Managed
  • Sauvegarde Cloud
  • WordPress Pro
  • Applications Cloud
  • Services Cloud pour agences
  • Ressources
  • Service “Louer un serveur”

À retenir

Si vous n’avez encore que très peu d’expérience du monde numérique, IONOS peut être la solution qu’il vous faut pour vous lancer. Elle vous permettra de créer des bases solides. Pensez par contre à bien vous renseigner sur les différents produits offerts par l’entreprise et à bien les comprendre avant de vous lancer. IONOS propose également une solution d’hébergement web populaire et abordable.