Banner

¿Qué es un Banner?

¿Has notado los anuncios rectangulares al lado o arriba de una página cuando navegas por ella? Probablemente también sepas que si haces clic en un anuncio de este tipo, te llevará a una ventana emergente o te llevará a otra pestaña. Pues bien, eso es un banner, también conocido como anuncio publicitario.

Los banners son publicidad digital que se muestran normalmente en la cabecera, el pie o a los lados de las páginas web.

En su mayor parte, se consideran un tipo de publicidad online asequible.

Curiosamente, el primer banner publicitario que se desplegó fue en el sitio web de la revista Wired en 1994. El banner decía: "¿Has hecho clic con el ratón aquí? Lo harás".

Interesante, ¿no?

Pero por muy divertido que pueda parecer, ahora tenemos banners publicitarios en casi todas las partes de Internet, compitiendo por nuestra atención.

Para destacar, tendrás que idear banners que sean únicos, atractivos y, lo más importante, que no sean molestos para los visitantes del sitio.

Para que los banners de la web sean eficaces, tienen que estar diseñados estratégicamente para atraer a los usuarios a hacer clic en ellos o a interactuar con ellos de alguna otra manera.

Cómo crear un banner web atractivo

Algunas maneras de crear un banner web que funcione:

1. Utiliza los tamaños de banner más eficaces
    En la mayoría de los casos, esto significa el tamaño de banner rectangular estándar que todos estamos acostumbrados a ver. Según Google AdSense, los tamaños de banner estándar con más éxito son:

728 × 90px - Tabla de clasificación
    300 × 600px - Media página
    300 × 250px - Rectángulo medio
    336 × 280px - Rectángulo grande
  2. Coloca tu banner correctamente
    Debes comprar un espacio en un sitio web (o en varios sitios web) que sea visible para los usuarios y que aparezca cerca del contenido principal del sitio.
    Además, debes colocar tu banner de forma que no sea demasiado intrusivo, transmitiendo tu mensaje con un tono suave pero persuasivo.

3. Añade un CTA (llamada a la acción)
    Para asegurarte de que tu anuncio publicitario funciona y los usuarios hacen clic, intenta añadir una CTA como "Ver ahora", "Más información" o "Empezar". Estas frases se conocen como llamadas a la acción y están diseñadas para incitar al lector a actuar y hacer clic en el anuncio.
  4. Cuanto más simple mejor
    Una vez más, el truco de los grandes anuncios publicitarios es la simplicidad. Si te excedes con los colores, los gráficos o incluso las palabras, es probable que los usuarios se sientan desconcertados. Mantén los anuncios elegantes y sencillos y comunícate con tus clientes potenciales de forma atractiva y comprensible.

5. Utiliza animaciones
    Por último, el uso de un poco de animación puede contribuir a que tus anuncios resulten más atractivos para el público. Los ojos de la gente se inclinan naturalmente más hacia un anuncio que se mueve, pero asegúrate también de que no los distraiga del mensaje de tu marca.

El objetivo de los banners en la web

Al igual que otras formas de marketing digital, los banners web pueden ser una parte esencial de tu campaña, aunque sencilla y barata. Su asequibilidad los convierte en una de las formas más sencillas de promocionar y publicitar tu negocio.

El objetivo de los web banners es transmitir eficazmente el mensaje de tu marca a los consumidores potenciales de forma rápida y accesible. Estos anuncios se pueden esparcir por todas partes, incluso cerca de publicaciones de blogs, artículos de noticias y mucho más. Los banners son una excelente manera de asociar tus productos y servicios con contenidos digitales de gran prestigio de grandes marcas y publicaciones.

Lo más destacado

En general, los banners son una solución de marketing bastante simple pero eficaz y pueden llegar muy lejos si se diseñan de la manera correcta. Solo hay que asegurarse de no exagerar y tener en cuenta al público adecuado al crear los anuncios. Asegúrate de transmitir tu imagen de marca y atraer a usuarios que quieran ver o conocer un poco más tu empresa, así tus banners funcionarán y atraerán más tráfico a tu sitio web.