Call to Action (CTA)

¿Qué es una llamada a la acción (CTA)?

Una CTA (call to action en inglés) o llamada a la acción es un método de marketing estándar utilizado en el espacio digital por las empresas y cuyo objetivo es desencadenar una respuesta o una acción por parte del visitante del sitio.

Por ejemplo, cuando un anuncio dice "Haz clic ahora" o "Comprar más", se trata de una llamada a la acción y puede incitar a cualquiera que vea el anuncio a hacer lo que dice, lo que conduce a un aumento del tráfico web y de las conversiones para el propietario del anuncio.

Es una de las formas más eficaces de generar clientes potenciales para su sitio web.

Una llamada a la acción puede añadirse al contenido de varias formas:

• Texto con un hipervínculo
  • Un botón para hacer clic
  • Texto sin enlace

En marketing, la llamada a la acción es la parte de tu anuncio digital que indica a tu público objetivo lo que debe hacer una vez que hace clic en el anuncio y acaba en tu sitio web. Por ejemplo, si tu CTA dice "¡Compra ahora!", los clientes potenciales generados a partir de ese anuncio probablemente (y con suerte) visitarán tu sitio web para comprar el producto o servicio que estabas promocionando.

Estas instrucciones están diseñadas para crear una sensación de urgencia para los consumidores potenciales y animarles a dar el siguiente paso.

La importancia de las CTA

Los vendedores y marketeros de éxito llevan tiempo reconociendo que pueden conseguir una reacción de los usuarios si utilizan frases explícitas y persuasivas. Si aprendes a incorporar esas frases en tu contenido sin problemas, puedes asegurarte de que tus anuncios tengan un alto índice de éxito.

Además, al añadir CTA a los anuncios en línea, ofreces a los clientes potenciales una orientación directa sobre lo que deben hacer, un sutil empujón que les impulsa a querer saber más sobre tu empresa.

Por lo tanto, las CTA garantizan que el usuario se comprometa con tu contenido, lo cual es crucial para un marketing digital eficaz al fin y al cabo.

Aparte de eso, sin una CTA, un anuncio carecería de propósito porque no le dice a la audiencia qué hacer al respecto. Si estás anunciando un servicio digital, ¿qué quieres que hagan los usuarios? ¿Comprarlo o invertir en él?

Para obtener un alto rendimiento de la inversión de los anuncios, asegúrate de que el propósito de tu anuncio está claro, tanto para ti como para la audiencia. Y una de las mejores maneras de hacerlo es mediante las CTA.

Cómo crear CTAs de alto impacto

Cuanta más información proporcione tu CTA a tu público, mejor será para todas las partes implicadas. Los visitantes del sitio sabrán qué esperar cuando hagan clic en tu anuncio.

Pero, ¿cómo puedes crear CTAs que garanticen resultados?

Pues bien, aquí tienes un par de consejos que debes seguir:

1. Utiliza palabras de acción fuertes

Para empezar, escribir CTAs cortos y en negrita puede tener a menudo un efecto más persuasivo. Además, el número de palabras que se pueden añadir en un espacio publicitario tan pequeño es limitado.

Así que empiece con un verbo como "Comprar" y siga con un adverbio como "Ahora" o un tema como "Ebook" (o quizás ambos). La CTA final puede ser así: "¡Compra este Ebook ahora!".

2. Apela a las emociones de tu público

Una de las mejores maneras de atraer a los espectadores a los anuncios es apelar a su sentido de las emociones o al entusiasmo.

He aquí algunos ejemplos:

• Añade cifras: "¡Compra hoy y obtén un 60% de descuento!"
  • Añade adjetivos: "¡Consigue las vacaciones de tus sueños con nosotros!"
  • Haz una promesa: "¡Pierde peso en solo 8 semanas!"

3. Sé original

Por último, no repitas los CTA comunes. Hoy en día, hay anuncios por todas partes que piden a la gente que haga "clic" en algo o "compre" un producto. Por lo tanto, trata de ser creativo y desarrolla algo único que capte la atención de los usuarios.

Por ejemplo, "¡Date un capricho!".

Conclusión

En general, las CTA o llamadas a la acción se encuentran entre las técnicas de Marketing Digital más eficaces y pueden ayudar a persuadir a nuevas personas para que inviertan en tu marca.