Call to Action (CTA)

O que é chamada à ação (CTA)?

Um CTA ou call to action é um método de marketing padrão utilizado no espaço digital pelas empresas, e tem como objetivo acionar uma resposta ou ação de um visualizador de site.

Por exemplo, quando um anúncio diz "Clique agora" ou "Compre mais", esta é uma chamada à ação, e pode levar qualquer pessoa a ver o anúncio a fazer o que ele diz, o que leva ao aumento do tráfego na web e conversões para o proprietário do anúncio.

É uma das formas mais eficazes de gerar leads para seu site!

Uma chamada à ação pode ser acrescentada ao conteúdo de várias formas:

• Texto com um hyperlink
  • Um botão para clicar
  • Texto simples e sem link

Em marketing, sua chamada à ação é a parte de seu anúncio digital que sinaliza seu público-alvo sobre o que ele deve fazer quando clica em seu anúncio e termina em seu website. Por exemplo, se seu CTA diz "Compre agora"! As pistas geradas por esse anúncio são prováveis (e esperançosamente) de visitar seu site para comprar o produto ou serviço que você estava promovendo.

Tais instruções são projetadas para criar um senso de urgência para consumidores potenciais e encorajá-los a dar o próximo passo.

A importância dos CTAs

Os comerciantes e vendedores bem sucedidos há muito reconhecem que podem obter uma reação dos usuários se usarem frases explícitas e persuasivas. Ao aprender como incorporar tais frases ao seu conteúdo sem problemas, você pode garantir que seus anúncios tenham uma alta taxa de sucesso.

E ao adicionar CTAs aos anúncios on-line, você dá aos clientes potenciais uma orientação direta sobre o que eles devem fazer - um empurrão sutil que os estimula a querer saber mais sobre seu negócio.

Assim, os CTAs garantem que o usuário se envolva com seu conteúdo, o que é crucial para um marketing digital eficaz no final do dia.

Além disso, sem um CTA, um anúncio careceria de propósito porque não diz ao público o que fazer a respeito. Se você está anunciando um serviço digital, o que você quer que os usuários façam? Compre-o ou invista nele?

Para obter um alto retorno do investimento dos anúncios, certifique-se de que o propósito de seu anúncio é claro - tanto para você como para o público! E uma das melhores maneiras de fazer isso é através de CTAs.

Como criar CTAs de alto impacto

Quanto mais informações seu CTA fornecer ao seu público, melhor será para todas as partes envolvidas. Os visitantes do site saberão o que esperar quando clicarem em seu anúncio.

Mas como você pode criar CTAs que garantam resultados?

Bem, aqui estão algumas dicas a seguir:

1. Use palavras de ação fortes

Para começar, escrever CTAs curtos e ousados pode muitas vezes ter um efeito mais persuasivo. Além disso, há um limite para o número de palavras que você pode acrescentar em um espaço publicitário tão pequeno!

Portanto, comece com um verbo como "Comprar" e siga com um advérbio como "Agora" ou um assunto como "Ebook" (ou talvez ambos). O CTA final pode soar algo como, "Compre este Ebook agora"!

2. Apelo às Emoções de Seu Público

Uma das melhores maneiras de atrair telespectadores para os anúncios é apelar para seu senso de emoção ou entusiasmo.

Aqui estão alguns exemplos:

• Adicionar números: "Compre hoje e ganhe 60% de desconto"!
  • Acrescente adjetivos: "Vá conosco nas férias dos seus sonhos"!
  • Faça uma promessa: "Perca peso em apenas 8 semanas!"

3. Seja original

Finalmente, não repita os CTAs comuns. Hoje em dia, há anúncios em todos os lugares pedindo às pessoas para "clicar" em algo ou "comprar" um produto. Portanto, tente ser criativo e desenvolva algo único que prenda a atenção dos telespectadores.

Por exemplo, "Trate-se hoje"!

Em resumo

Em geral, os CTAs ou chamadas para ação estão entre as técnicas de marketing digital mais eficazes e podem ajudar a persuadir novas pessoas a investir em sua marca.