Call to Action (CTA)?

Cos'è il call to action (CTA)?

Una CTA o call to action è un metodo standard di marketing utilizzato nello spazio digitale dalle aziende, e mira a innescare una risposta o un'azione da parte di un visitatore del sito.

Per esempio, quando un annuncio dice " Clicca ora" o "Compra di più", questo è un call to action, e può spingere chiunque veda l'annuncio a fare come dice, il che porta ad un aumento del traffico web e delle conversioni per il proprietario dell'annuncio.

È uno dei modi più efficaci per generare lead per il tuo sito!

Una call to action può essere aggiunta al contenuto in varie forme:

• Testo con un collegamento ipertestuale
  • Un pulsante da cliccare
  • Testo semplice senza link

Nel marketing, la tua call to action è la parte del tuo annuncio digitale che segnala al tuo pubblico di destinazione cosa dovrebbe fare una volta che clicca sul tuo annuncio e finisce sul tuo sito web. Per esempio, se il tuo CTA dice "Acquista ora!" I lead generati da quell'annuncio stanno probabilmente (e si spera) visitando il tuo sito per acquistare il prodotto o il servizio che stai promuovendo.

Tali istruzioni sono progettate per creare un senso di urgenza per i potenziali consumatori e incoraggiarli a fare il passo successivo.

L'importanza delle CTA

I marketer e i venditori di successo hanno riconosciuto da tempo che possono ottenere una reazione dagli utenti se usano frasi esplicite e persuasive. Imparando a incorporare tali frasi nel tuo contenuto senza problemi, puoi assicurarti che i tuoi annunci abbiano un alto tasso di successo.

E aggiungendo le CTA agli annunci online, dai ai potenziali clienti una guida diretta su ciò che dovrebbero fare, una spinta sottile che li spinge a voler saperne di più sulla tua azienda.

Così, le CTA assicurano che l'utente si impegni con il tuo contenuto, che è cruciale per un efficace marketing digitale alla fine della giornata.

A parte questo, senza una CTA, un annuncio mancherebbe di scopo perché non dice al pubblico cosa fare. Se stai pubblicizzando un servizio digitale, cosa vuoi che facciano gli utenti? Comprarlo o investirci?

Per ottenere un alto ritorno sull'investimento dagli annunci, assicurati che lo scopo del tuo annuncio sia chiaro, sia per te che per il pubblico! E uno dei modi migliori per farlo è attraverso le CTA.

Come creare CTA ad alto impatto

Più informazioni la tua CTA fornisce al tuo pubblico, meglio sarà per tutte le parti coinvolte. I visitatori del sito sapranno cosa aspettarsi quando cliccheranno sul tuo annuncio.

Ma come puoi creare delle CTA che garantiscano dei risultati?

Bene, ecco un paio di consigli da seguire:

• Usa parole d'azione forti

Per cominciare, scrivere CTA brevi e in grassetto può spesso avere un effetto più persuasivo. Inoltre, c'è un limite al numero di parole che puoi aggiungere in uno spazio pubblicitario così piccolo!

Quindi, inizia con un verbo come "Acquista" e seguilo con un avverbio come "Ora" o un soggetto come "Ebook" (o forse entrambi). La CTA finale potrebbe suonare qualcosa come: "Compra questo Ebook ora!".

• Fai appello alle emozioni del tuo pubblico

Uno dei modi migliori per attirare gli spettatori verso gli annunci è quello di fare appello al loro senso di emozioni o di entusiasmo.

Ecco alcuni esempi:

• Aggiungi delle cifre: "Compra oggi e ricevi il 60% di sconto!"
  • Aggiungi aggettivi: "Fai la tua vacanza da sogno con noi!"
  • Fai una promessa: " Perdi peso in sole 8 settimane!".

• Sii originale

Infine, non ripetere le CTA comuni. In questi giorni, ci sono annunci ovunque che chiedono alle persone di "Cliccare" su qualcosa o "Comprare" un prodotto. Quindi, cerca di essere creativo e sviluppa qualcosa di unico che è destinato a catturare l'attenzione degli spettatori.

Per esempio, " Concediti un regalo oggi!".

Conclusioni chiave

Nel complesso, le CTA o chiamate all'azione sono tra le tecniche di marketing digitale più efficaci e possono aiutare a convincere nuove persone a investire nel tuo marchio.