Google Ads

¿Qué son los anuncios de Google o Google Ads?

Como vendedor digital en el mundo de hoy, Google Ads es una herramienta esencial para tener en tu arsenal, no importa cuál sea el nicho. Google Ads es la plataforma de publicidad online de Google.

Mediante Google Ads, puedes crear anuncios digitales para que tu empresa llegue a las personas a las que deseas dirigirte: tus anuncios aparecerán delante de las personas adecuadas cuando busquen una marca como la tuya.

Como muchos de nosotros utilizamos Google a diario para nuestras consultas de búsqueda y todo lo demás, Google tiene mucha información con la que puede dirigirnos a determinados anuncios. A través de los anuncios de Google, puedes atraer aún más tráfico a tu sitio web.

Cómo funcionan los anuncios de Google

Dado que todo el proceso tiene lugar en línea, puedes crear y modificar tus campañas publicitarias como desees. Además, no hay un límite mínimo de gasto y puedes controlar la cantidad de dinero que decides invertir en los anuncios según tu presupuesto

Incluso puedes elegir exactamente dónde aparece tu anuncio y, además, realizar un seguimiento de diversas métricas que te permiten ver el impacto de su campaña de marketing.

Ahora, los anunciantes que utilizan Google Ads pueden dirigirse a los usuarios a través de dos redes principales: la Red de Búsqueda y la Red de Display.

La Red de Búsqueda consiste en anuncios de pago por clic (PPC), en los que los anunciantes pueden pujar por palabras clave relevantes para su marca y hacer que sus anuncios se muestren a los usuarios que busquen esos términos. Hablaremos más sobre las palabras clave dentro de un momento.

El otro tipo de red que utiliza Google Ads es la Red de Display. Esta ofrece a los profesionales del marketing digital la oportunidad de mostrar anuncios visuales de tipo banner en diferentes sitios que forman parte de la red.

La Red de Display de Google llega a casi el 90% de los usuarios de Internet de todo el mundo. Se trata de una enorme audiencia potencial a la que se pueden dirigir los anuncios.

La subasta de anuncios de Google y el uso de palabras clave o keywords

La forma en que está diseñado Google Ads depende de un "sistema de subasta", que se produce cada vez que una persona abre el motor de búsqueda de Google y escribe una consulta específica o una palabra clave.

Para "ganar" las subastas de Google Ads y que tu anuncio aparezca en la parte superior de los resultados de búsqueda, deberás optimizar su índice de calidad y tu oferta.

Cuanto más alto sea tu Quality Score o índice de calidad, combinado con el importe de tu puja, más probabilidades tendrá tu anuncio de obtener la primera posición.

Entre los muchos factores, estos son algunos de los que pueden afectar a tu índice de calidad:

• La relevancia de tu anuncio en Google con respecto a lo que el usuario ha buscado
  • La relevancia de una palabra clave de Google para tu grupo de anuncios
  • La relevancia de tu anuncio con respecto a la página de destino a la que enlaza
  • Los porcentajes de clics anteriores (CTR) de tu anuncio y de tu grupo de anuncios
  • El rendimiento de tu cuenta en el pasado

Como puedes ver, puede ser un poco difícil conseguir que tu anuncio de Google tenga un impacto real y aparezca en los resultados de búsqueda de los usuarios. Sin embargo, una vez que lo consigues, puede atraer un tráfico increíble a tu sitio web y atraer ventas a tu negocio, lo que hará que tus campañas de marketing tengan más éxito.

Cómo optimizar tu cuenta publicitaria

Una vez que hayas configurado tu cuenta, el siguiente paso lógico es optimizarla para que tus grupos de anuncios puedan tener éxito en tiempo real en el mundo digital. Una de las mejores formas de hacerlo es estructurar tu cuenta adecuadamente.

Hay muchas maneras de estructurar una cuenta de Google Ads; todo depende de las necesidades de tu negocio. Por ejemplo, puedes estructurar tu cuenta de Google Ads en función de la estructura de tu sitio web, de los distintos tipos de productos o servicios que puedas anunciar o de la ubicación geográfica (en caso de que tu empresa opere en más de un mercado individual).

La cuenta de Google Ads ideal debería estar estructurada en campañas publicitarias individuales, cada una con sus grupos de anuncios independientes. A su vez, cada grupo de anuncios debería tener también su propio texto de anuncio, palabras clave específicas y diferentes páginas de destino.

Y si puedes asegurarte de que tu cuenta de Google Ads tiene una estructura adecuada, te beneficiará de varias maneras:

• Mayor tráfico en el sitio y clics de la audiencia adecuada (que luego pueden convertirse en clientes)
  • Puntuaciones de alta calidad (y, por tanto, bajo coste por clic)
  • Facilita la optimización y la gestión de tu cuenta

Conclusión

Así pues, Google Ads puede ser una gran plataforma para crear, gestionar y posicionar tus anuncios en espacios digitales como sitios web, publicaciones en blogs y aplicaciones de redes sociales. Si tienes un negocio, es una herramienta crucial para atraer a muchos clientes nuevos en poco tiempo.