Impresiones

¿Qué es una Impresión?

En marketing digital, una "impresión" significa el número total de veces que un contenido, ya sea un anuncio, una publicación en una red social o una página de un sitio web, se ha mostrado en la pantalla de alguien.

Es importante tener en cuenta que las impresiones cuentan las visualizaciones, no las interacciones. En otras palabras, se registra una impresión cada vez que el contenido se carga y es potencialmente visible, independientemente de si el usuario hace clic en él o interactúa con él de alguna manera.

¿Por qué las Impresiones son importantes?

Las impresiones te dan una idea básica de cuántas veces aparece tu contenido en las pantallas de las personas. Piensa en las impresiones como el punto de partida para comprender tu visibilidad online. No te dicen si las personas interactúan con tu contenido, si hacen clic en él o lo comparten, pero te dicen con qué frecuencia se ha visto.

Una gran cantidad de impresiones con menos clics o interacciones podría ser una señal para revisar y posiblemente mejorar tu contenido. En resumen, las impresiones brindan una valiosa medida inicial que puede ayudarte a profundizar en la efectividad de tus esfuerzos de marketing digital.

Alcance versus Impresiones: ¿Qué es más importante medir?

Si bien tanto el alcance como las impresiones se centran en la visibilidad, no son sinónimos. El alcance cuenta el número total de usuarios únicos que han visto tu contenido al menos una vez, midiendo esencialmente la amplitud de tu audiencia. Las impresiones, por otro lado, cuentan el número total de veces que se muestra tu contenido, independientemente de si el mismo usuario lo ha visto varias veces.

A continuación se muestra un ejemplo: Si presentas una valla publicitaria a 100 personas y 20 de ellas la ven dos veces, tu alcance sería 100, pero tus impresiones serían 120. Comprender la diferencia entre alcance e impresiones es esencial para adaptar tu estrategia de marketing digital. Así es como se diferencian y cuándo cada uno puede ser más importante:

Alcance:

• Importancia: Útil para campañas de notoriedad de marca donde el objetivo es exponer tu marca a una nueva audiencia.
  • Cuándo usarla: Ideal para lanzar nuevos productos o cuando deseas medir a cuántas personas individuales llega tu campaña.

Impresiones:

• Importancia: Útil para analizar la frecuencia; por ejemplo, con qué frecuencia tu audiencia ve tu contenido.
  • Cuándo usarla: Útil para ofertas o recordatorios por tiempo limitado, donde la visibilidad repetida podría incitar a los usuarios a tomar acción.

La elección entre centrarse en el alcance o en las impresiones depende en gran medida de tus objetivos de marketing específicos. El alcance tiene más que ver con la amplitud de tu audiencia, mientras que las impresiones se centran en la frecuencia de tu mensaje.

Uso de impresiones en tu estrategia de marketing

Rendimiento de Benchmarking

Las impresiones ofrecen una métrica de referencia con la que puedes medir el impacto de cualquier ajuste en tu campaña de marketing digital. Por ejemplo, si cambias los gráficos o los criterios de orientación de un anuncio y notas un aumento en las impresiones, es una buena señal de que los cambios son efectivos.

Presupuesto y oferta

Muchas plataformas de publicidad online ofrecen modelos de costo por milla (CPM), en los que se paga por cada 1,000 impresiones. Conocer el promedio de impresiones puede ayudarte a establecer presupuestos realistas y tomar decisiones informadas sobre estrategias de oferta.

Insights de la audiencia

Las impresiones altas pueden indicar que tu contenido es relevante para la audiencia, según factores como la relevancia de las palabras clave o la elección efectiva de la audiencia. Por el contrario, las bajas impresiones pueden indicar la necesidad de revisar tu estrategia de segmentación por palabras clave o audiencia.

Ajuste de contenido

Puedes utilizar las impresiones en combinación con otras métricas, como tasas de interacción y conversiones, para comprender la eficacia de tu contenido. Si una campaña tiene muchas impresiones pero poca interacción o engagement, podría ser el momento de revisar el contenido o el llamado a la acción para que resuene mejor con tu audiencia.

Pruebas A/B

Las impresiones sirven como una métrica valiosa en escenarios de pruebas A/B, donde se comparan dos versiones de un anuncio o página web. Pueden proporcionar una lectura inicial sobre qué versión es más atractiva para tu público objetivo, antes de profundizar en métricas más profundas, como clics y conversiones.

Ideas finales

Las impresiones sirven como una métrica inicial vital en el marketing digital, ya que brindan información clave sobre la visibilidad, el tamaño de la audiencia y la efectividad potencial de una campaña. Las impresiones, cuando se analizan junto con otras métricas clave, como las tasas de interacción y las conversiones, brindan una visión integral de la efectividad de tu contenido.