JQuery

¿Qué es jQuery?

jQuery es una biblioteca de JavaScript rica en funciones e incluida en un archivo .js. Es particularmente rápida y pequeña, lo que la convierte en una de las mejores herramientas para los desarrolladores web.

Fue creada en gran parte para simplificar y agilizar el uso por parte del cliente de la programación de JavaScript. Cosas como AJAX, el manejo de eventos, la animación, la manipulación y el cruce de documentos pueden ser fácilmente ejecutados por jQuery. También viene equipado con una API fácil de usar, lo que hace que se adapte a una gran variedad de navegadores.

Mediante el uso de jQuery, puedes utilizar fácilmente JavaScript en tu sitio web y hacerlo dinámico y atractivo al mismo tiempo. También puedes utilizar jQuery para añadir animación a tu sitio web.

jQuery también es multiplataforma, lo que significa que puedes soportar diferentes tipos de navegadores. Esto es asombroso ya que JavaScript por sí mismo es diferente para cada navegador.

¡Muy comúnmente, jQuery es referido como "escribir menos hacer más" porque eso es exactamente lo que hace! Simplifica líneas y líneas de JavaScript en una sola línea de código. No hace falta decir que elimina una gran cantidad de esfuerzo y molestias que conlleva la codificación. No sólo eso, sino que también simplifica otros aspectos como las llamadas AJAX y la manipulación del DOM.

Características de jQuery

La discusión anterior le permitirá tener una mejor comprensión de jQuery. Una vez que entiendas lo que es, la lista que se muestra a continuación, que contiene todas las características que ofrece, te ayudará a calibrar la esencia de jQuery aún mejor. Estas características son:

• Manipulación de HTML
  • Manipulación del DOM
  • Selección de elementos DOM
  • Manipulación de CSS
  • Efectos y animaciones
  • Utilidades
  • AJAX
  • Métodos de eventos HTML
  • Análisis de JSON
  • Extensibilidad mediante plug-ins

Ventajas de jQuery

Como puedes ver, la amplia lista de las características que ofrece en sí misma es lo suficientemente sólida como para hacer de jQuery una herramienta increíble para los desarrolladores web. Por suerte para nosotros, tiene algunas otras ventajas que lo hacen aún mejor.

Echemos un vistazo a las ventajas de jQuery.

Es popular

Dada su facilidad de uso y comodidad, jQuery es un instrumento muy popular entre los desarrolladores web. Esto es una ventaja porque significa que hay muchos recursos, guías e información disponible sobre el tema. Si en algún momento te apetece familiarizarte con jQuery, te resultará muy fácil aprender e implementar todo lo relacionado con esta herramienta.

Es sencillo

Muchos desarrolladores consideran que jQuery es sencillo de utilizar. Utiliza códigos considerablemente más cortos, un estándar de codificación abierto y una sintaxis muy sencilla. Esto no sólo minimiza el número de complejidades a las que se enfrenta, sino que también permite a los desarrolladores implementar estilos únicos en sus sitios web muy fácilmente.

Es ligero

El hecho de que la descarga del jQuery sea ligera no se debe ocultar. Los creadores de esta librería han hecho un esfuerzo adicional para eliminar algunas funciones y trasladarlas a la sección de plugins para garantizar que jQuery siga siendo ligero.

Como resultado, puedes ahorrar en ancho de banda, asegurar tiempos de carga más rápidos y usar jQuery como quieras. El núcleo de la librería jQuery sólo pesa 24 kb - ¿puedes creerlo? ¡Eso es menos que el tamaño de una pequeña fotografía en un sitio web!

En Conclusion

jQuery es una herramienta fantástica para los desarrolladores web. La cantidad de características que ofrece y las ventajas que trae consigo es una locura. Una vez que puedes obtener una comprensión básica de cómo funciona, se puede utilizar fácilmente para añadir algunas animaciones y efectos super cool a tu sitio web. Si se utiliza correctamente, puedes llevar tu sitio web al siguiente nivel sin perder la cordura.