JQuery

O que é jQuery?

jQuery é uma biblioteca JavaScript rica em recursos embutida em um arquivo .js. Ela é distintamente rápida e pequena, o que a torna uma das melhores ferramentas para desenvolvedores web.

É criado para simplificar e racionalizar o lado cliente da programação JavaScript. Coisas como AJAX, manuseio de eventos, animação, manipulação e travessia de documentos podem ser facilmente executadas por jQuery. Ele também vem equipado com uma API amigável, o que o torna um bom ajuste para uma grande variedade de navegadores por aí!

Através do uso do jQuery, você pode facilmente usar o JavaScript em seu site e torná-lo dinâmico e apelativo ao mesmo tempo. Você pode usar jQuery para adicionar animação ao seu site também!

jQuery também é multiplataforma, o que significa que ela pode suportar diferentes tipos de navegadores. Isto é surpreendente, pois o JavaScript por si só é diferente para cada navegador.

Muito comumente, jQuery é chamado de "escreva menos faça mais" porque é exatamente isso que ele faz! Ele simplifica linhas sobre linhas de JavaScript em uma única linha de código. Escusado será dizer que isso retira muito esforço e aborrecimento que vai para a codificação! Não só isso, mas também simplifica outros aspectos, como chamadas AJAX e manipulação DOM.

jQuery Recursos

A discussão acima permitirá que você tenha uma melhor compreensão da jQuery. Uma vez que você entender o que é, a lista abaixo contendo todas as características que ela oferece o ajudará a avaliar ainda melhor a essência de jQuery. Estas características são:

• HTML manipulação
  • DOM manipulação
  • DOM seleção de elementos
  • CSS manipulação
  • Efeitos e Animações
  • Utilidades
  • AJAX
  • HTML métodos de eventos
  • JSON Análises
  • Extensibilidade através de plug-ins

jQuery Vantagens

Como você pode dizer, a ampla lista de características que ela oferece é sólida o suficiente para fazer do jQuery uma ferramenta incrível para desenvolvedores web. Felizmente para nós, ela tem alguns outros benefícios que a tornam ainda melhor.

Vamos dar uma olhada nas vantagens da jQuery.

jQuery é muito popular

Dada sua facilidade de uso e conveniência, jQuery é um instrumento muito popular entre os desenvolvedores web. Isto é uma vantagem porque significa que há muitos recursos, guias e informações disponíveis sobre o assunto. Se você tiver vontade de se familiarizar com jQuery em qualquer momento no futuro, será muito fácil para você aprender e implementar tudo sobre esta ferramenta!

jQuery é simples

Muitos desenvolvedores consideram a jQuery simples de usar. Ele usa códigos consideravelmente mais curtos, um padrão de codificação aberto, e uma sintaxe muito simples! Isto não só minimiza o número de complexidades que você enfrenta, mas também permite aos desenvolvedores implementar estilos únicos em seus websites muito facilmente.

jQuery é muito leve e enxuto

O fato de que jQuery é leve e magro não é escondido! Os criadores desta biblioteca fizeram a milha extra para retirar algumas funções e mudá-las para a seção de plugin para garantir que jQuery permaneça leve!

Como resultado, você pode economizar em largura de banda, garantir tempos de carregamento mais rápidos e usar jQuery da maneira que você quiser. A biblioteca principal do jQuery é de apenas 24 kb - você pode acreditar? Isso é menos do que o tamanho de uma pequena fotografia em um site!

Conclusão

jQuery é uma ferramenta fantástica para desenvolvedores web. A quantidade de recursos que ela oferece e as vantagens que ela traz é insana. Uma vez que você possa obter um entendimento básico de como funciona, você pode facilmente usá-lo para adicionar algumas animações e efeitos super legais ao seu website. Se usado corretamente, ele pode levar seu website ao próximo nível sem que você perca sua sanidade.