JQuery

Cos'è jQuery?

jQuery è una libreria JavaScript ricca di funzionalità incorporata in un file .js. È distintamente veloce e piccola, il che la rende uno dei migliori strumenti per gli sviluppatori web.

In definitiva è stato creato per semplificare e snellire il lato client della programmazione JavaScript. Cose come AJAX, gestione degli eventi, animazione, manipolazione e attraversamento dei documenti possono essere facilmente eseguite da jQuery. È anche dotato di un'API facile da usare, che lo rende adatto a una vasta gamma di browser là fuori!

Attraverso l'uso di jQuery, puoi facilmente usare JavaScript sul tuo sito web e renderlo dinamico e attraente allo stesso tempo. Puoi usare jQuery anche per aggiungere animazioni al tuo sito web!

jQuery è anche multipiattaforma, il che significa che può supportare diversi tipi di browser. Questo è sorprendente dato che JavaScript da solo è diverso per ogni browser.

Molto comunemente, jQuery è indicato come "write less do more" perché è esattamente quello che fa! Semplifica linee su linee di JavaScript in una sola linea di codice. Inutile dire che toglie un sacco di sforzo e di seccature che vanno nella codifica! Non solo, ma semplifica anche altri aspetti come le chiamate AJAX e la manipolazione del DOM.

Funzioni di jQuery

La discussione di cui sopra ti permetterà di avere una migliore comprensione di jQuery. Una volta che hai capito cos'è, la lista qui sotto contenente tutte le funzionalità che offre ti aiuterà a valutare ancora meglio l'essenza di jQuery. Queste funzionalità sono:

• Manipolazione HTML
  • Manipolazione DOM
  • Selezione dell'elemento DOM
  • Manipolazione CSS
  • Effetti e animazioni
  • Utilità
  • AJAX
  • Metodi evento HTML
  • Parsing JSON
  • Estensibilità attraverso i plug-in

Vantaggi di jQuery

Come si può dire, l'ampia lista delle funzionalità che offre di per sé è abbastanza solida da rendere jQuery uno strumento incredibile per gli sviluppatori web. Fortunatamente per noi, ha alcuni altri vantaggi che lo rendono ancora migliore.

Diamo un'occhiata ai vantaggi di jQuery.

jQuery è molto popolare

Data la sua facilità d'uso e convenienza, jQuery è uno strumento molto popolare tra gli sviluppatori web. Questo è un vantaggio perché significa che ci sono molte risorse, guide e informazioni disponibili sull'argomento. Se hai voglia di familiarizzare con jQuery in qualsiasi momento in futuro, sarà abbastanza facile per te imparare e implementare tutto ciò che riguarda questo strumento!

jQuery è semplice

Molti sviluppatori considerano jQuery semplice da usare. Utilizza codici notevolmente più brevi, uno standard di codifica aperto e una sintassi molto semplice! Non solo questo riduce al minimo il numero di complessità da affrontare, ma permette anche agli sviluppatori di implementare stili unici sui loro siti web molto facilmente.

jQuery è molto leggero e snello

Il fatto che jQuery sia leggera e snella non è nascosto! I creatori di questa libreria hanno fatto il passo più lungo della gamba per togliere alcune funzioni e spostarle nella sezione dei plugin per garantire che jQuery rimanga leggera!

Come risultato, si può risparmiare sulla larghezza di banda, garantire tempi di caricamento più veloci, e usare jQuery come si vuole. La libreria jQuery di base è solo 24 kb - riesci a crederci? È meno della dimensione di una piccola fotografia su un sito web!

Conclusioni

jQuery è uno strumento fantastico per gli sviluppatori web. La quantità di funzioni che offre e i vantaggi che offre sono pazzeschi. Una volta che si può ottenere una comprensione di base di come funziona, si può facilmente utilizzare per aggiungere alcune animazioni ed effetti super cool al tuo sito web. Se usato correttamente, può portare il tuo sito web al livello successivo senza che tu perda la tua sanità mentale.