Squarespace

¿Qué es Squarespace?

Con sede en la ciudad de Nueva York, Squarespace es una empresa estadounidense de creación y alojamiento de sitios web que ofrece un software que permite a los usuarios utilizar plantillas de sitios pre -construidas además de elementos de arrastrar y soltar para crear y modificar páginas web.

La historia de cómo surgió Squarespace es interesante. En 2004, Anthony Casalena encontró Squarespace como un servicio de alojamiento de blogs mientras asistía a la Universidad de Maryland, College Park y él fue su único empleado hasta 2006, cuando alcanzó el millón de dólares de ingresos.

La empresa pasó de 30 empleados en 2010 a 550 en 2015. En 2014, había recaudado un total de 78,5 millones de dólares en capital de riesgo, añadió herramientas de comercio electrónico, servicios de com de arrastrar y soltar.

Squarespace es conocido por crear más de 2,6 millones de sitios y tiendas en línea y junto con Wix y Shopify, es uno de los productos de construcción de sitios/comercio electrónico más conocidos.

Echemos un vistazo a cómo funciona Squarespace y a las formas de sacarle el máximo partido.

¿Cómo funciona Squarespace?

Squarespace es una solución "alojada", lo que significa que viene con sus servidores, y no tienes que instalar ningún otro software en tu ordenador para utilizarlo.

La plataforma permite a los usuarios crear un sitio profesional en un navegador web sin necesidad de codificar y editarlo fácilmente gracias a un sistema de gestión de contenidos (CMS) fácil de usar.

Con Squarespace puedes crear fácilmente sitios usando las plantillas y estilos que ofrece la plataforma, ¡haciendo tu vida de creador de páginas web mucho más fácil!

¿Cómo se utiliza?

Pues es muy sencillo. Todo lo que tienes que hacer es elegir una plantilla, hacer clic en los componentes de diseño que quieras integrar o cambiar, y luego ajustar los controladores en el editor de estilos para modificarlos. Por ejemplo, puedes hacer clic en algún texto y aplicar un nuevo tipo de letra o hacer clic en el fondo de un sitio y cambiar su color.

Así que, en su mayor parte, no hay limitaciones en cuanto a lo que se puede conseguir con esta herramienta. Sin embargo, hay algunas desventajas que tal vez quieras considerar.

¿Por qué es malo Squarespace?

Existen algunos puntos negativos a considerar cuando se utiliza Squarespace.

Para empezar, una vez que personalizas un sitio web, no puedes solucionar los problemas de tu sitio para eliminar los cambios a través de Squarespace. En otras palabras, la plataforma no siempre admite todas las personalizaciones y es posible que necesites un desarrollador para sobrescribir una plantilla de Squarespace si quieres cambiar algo.

Además, faltan algunas características esenciales en el software y puedes encontrarte un poco limitado en cuanto a temas como la integración de SEO y la optimización de imágenes.

Sin embargo, en general, Squarespace no es una mala herramienta para construir un sitio y puede ayudar a proporcionar lo básico para empezar.

Aparte de eso, también es importante tener en cuenta que Squarespace es una herramienta de software como servicio (SaaS), lo que implica que tendrás que pagar una cuota mensual para utilizarla en línea. Así que, revisa sus costes.

Conclusión

Puedes utilizar Squarespace para crear sitios web profesionales y personalizar tu marca según tus necesidades específicas. El precio es bastante flexible y se ofrece una gama de valiosas características que te permiten optimizar tu experiencia de creación de sitios.

Además, la simplicidad te permite ahorrar tiempo y publicar tu sitio web en un solo clic.