Waze

¿Qué es Waze?

Waze, aplicación de Google, es un software de navegación GPS. Funciona en teléfonos inteligentes y tabletas que tienen soporte GPS. Es esencialmente una plataforma impulsada por el usuario, lo que significa que cuantas más personas la utilizan, más mejora su funcionalidad.

Waze se utiliza para obtener información de navegación giro a giro, tiempos de viaje enviados por los usuarios y detalles de la ruta. Los datos suelen descargarse a través de una red móvil según la ubicación del usuario.

En su mayor parte, Waze utiliza los datos de los usuarios de la aplicación para proporcionar rutas de navegación más rápidas. Los datos se envían automáticamente a medida que los usuarios conducen (utilizando las velocidades determinadas por las señales GPS), pero también pueden introducirse manualmente en la app.

Además, los usuarios pueden incluso informar de radares de velocidad, accidentes, atascos u otros obstáculos para los conductores. Desde su venta a Google, muchas de las funciones de Waze se han integrado en Google Maps.

¿Para qué se utiliza Waze?

Lo mejor de Waze es que incluso el simple hecho de conducir con la aplicación permite a los usuarios compartir información actual y actualizada relacionada con las condiciones del tráfico y la estructura de las carreteras.

Cuando usas Waze, también puedes "informar" activamente al área local sobre el tráfico, percances, trampas policiales, calles obstaculizadas, condiciones climáticas y cualquier otro asunto. Waze recopila estos datos y los utiliza rápidamente para ofrecer a los "Wazers" la ruta ideal a su destino, las 24 horas del día.

¿Deberías usar Waze?

Conductores de todo el mundo utilizan Waze para ayudarles a navegar por zonas y obtener direcciones. Una de las características únicas de Waze es que los conductores pueden conectarse e interactuar para que sus experiencias individuales de usuario se optimicen cada vez que se actualicen sus datos.

Además, Waze puede servir como plataforma social además de ser una herramienta de navegación gracias a sus características de comunidad. Aunque actualmente no ofrece soporte de navegación para bicicletas, transporte público o camiones, sigue siendo bastante útil para los conductores de coches.

Waze es fácil de usar, con sólo unos pocos botones en pantalla, por lo que no distrae de la carretera. Un botón vuelve a centrar la aplicación en tu ubicación actual, convirtiéndose en un velocímetro cuando se fija en ti. Al lado hay un botón que te lleva al menú de "Información del coche", un lugar en el que estableces el tipo de vehículo que conduces.

Aunque los mapas de Waze son principalmente similares a los de Apple Maps y Google Maps, sus atractivos y brillantes iconos son los que lo diferencian. Estos iconos pueden representar atascos, policía, accidentes y cierres de carreteras, todos ellos informados por los usuarios de Waze (llamados "Wazers" en la aplicación).

Veamos los pros y los contras específicos de Waze para entender mejor la fiabilidad de la aplicación.

Ventajas de usar Waze

• Los iconos son brillantes, coloridos y fáciles de ver, lo que hace que sea fácil de usar mientras se conduce.
  • Las condiciones de tráfico de la multitud significan mejores rutas y la mejora de los datos consistentes
  • Conexiones sociales para los conductores
  • Permite controlar manualmente los servicios de música en streaming
  • Disponibilidad de una versión basada en la web

Contras de usar Waze

• Es difícil crear direcciones desde otros lugares que no sean tu ubicación actual
  • Carece de imágenes de terreno, satélite o mapas en 3D
  • No tiene opciones offline reales

Lo más importante

La aplicación ayuda a los usuarios a acceder a las rutas de navegación más rápidamente y mejora sus datos cada vez que el usuario la abre. Como resultado, Waze ofrece una experiencia basada en el usuario y permite a los conductores de coches interactuar y compartir datos.