Waze

O que é Waze?

Uma subsidiária do Google, Waze é uma aplicação de software de navegação GPS. Ele funciona em smartphones e computadores tablet que têm suporte a GPS. É essencialmente uma plataforma direcionada ao usuário, o que significa que quanto mais pessoas a utilizam, mais sua funcionalidade melhora.

Waze é usado para informações de navegação curva a curva, tempos de viagem apresentados pelo usuário e detalhes de rota. Os dados são normalmente baixados através de uma rede móvel de acordo com a localização do usuário.

Na maioria das vezes, a Waze utiliza dados de usuários de aplicativos para fornecer rotas de navegação mais rápidas. Os dados são enviados automaticamente à medida que os usuários se deslocam (usando velocidades determinadas por sinais GPS), mas também podem ser inseridos manualmente no aplicativo.

Além disso, os usuários podem até mesmo relatar armadilhas de velocidade, acidentes, engarrafamentos, ou outras coisas que poderiam causar um empecilho para os motoristas de estrada. Desde que foi vendido para o Google, muitas das características do Waze foram integradas ao Google Maps.

Para que é usado o Waze?

O ótimo da Waze é que mesmo apenas dirigir com o aplicativo pode permitir que os usuários compartilhem informações atuais e atualizadas relacionadas às condições de tráfego e à estrutura das estradas.

Quando você usa o Waze, você também pode "reportar" ativamente à área local sobre o tráfego, contratempos, armadilhas policiais, ruas impedidas, condições climáticas e quaisquer outras questões. A Waze reúne esses dados e os utiliza prontamente para dar aos "Wazers" a rota ideal para o seu destino, 24 horas por dia.

Você deve usar o Waze?

Motoristas de todo o mundo usam o Waze para ajudá-los a navegar pelas áreas e obter instruções. Uma das características únicas do Waze é que os motoristas podem se conectar e interagir de modo que suas experiências individuais de usuário sejam otimizadas cada vez que seus dados são atualizados.

Além disso, a Waze pode servir como uma plataforma social, além de ser uma ferramenta de navegação devido às suas características comunitárias. Embora isso signifique que atualmente não oferece suporte de navegação para bicicletas, transporte público ou caminhões, ainda é bastante útil para os motoristas de automóveis.

O Waze é simples de usar, apresentando apenas alguns botões na tela, para não distrair da estrada. Um botão re-centrar o aplicativo em sua localização atual, tornando-se um velocímetro quando ele se prende a você. Ao lado disso está um botão que o leva ao menu "Car Info", um lugar onde você define o tipo de veículo que está dirigindo.

Embora os mapas do Waze sejam principalmente similares aos do Apple Maps e Google Maps, seus ícones atraentes e brilhantes são o que o diferencia. Estes ícones podem representar engarrafamentos, polícia, acidentes e fechamento de estradas, todos relatados pelos usuários do Waze (chamados de "Wazers" no aplicativo).

Vejamos os prós e contras específicos da Waze para entender melhor quão confiável é o aplicativo.

Prós do uso do Waze

• Os ícones são brilhantes, coloridos, fáceis de ver - o que o torna fácil de usar durante a condução
  • As condições de tráfego de origem popular significam melhores rotas e melhoria consistente dos dados
  • Conexões sociais para motoristas
  • Permite o controle manual dos serviços de streaming de música
  • Disponibilidade de uma versão baseada na web

Contras de uso do Waze

• Difícil criar direções a partir de outros lugares além de sua localização atual
  • Faltam imagens de terreno, satélite ou mapas 3D
  • Nenhuma opção offline

Em resumo

A Waze trabalha em muitos dispositivos, incluindo smartphones e tablets (que têm suporte de GPS).

O aplicativo ajuda os usuários a acessar as rotas de navegação mais rapidamente e melhora seus dados cada vez que um usuário os abre. Como resultado, o Waze oferece uma experiência baseada no usuário e permite que os motoristas de automóveis interajam e compartilhem dados.