Waze

Cos'è Waze?

Filiale di Google, Waze è un software di navigazione GPS. Funziona su smartphone e tablet che hanno il supporto GPS. È essenzialmente una piattaforma guidata dall'utente, il che significa che più persone la usano, più la sua funzionalità migliora.

Waze è utilizzato per informazioni di navigazione turn-by-turn, tempi di viaggio inviati dagli utenti e dettagli sul percorso. I dati vengono solitamente scaricati su una rete mobile in base alla posizione dell'utente.

Per la maggior parte, Waze utilizza i dati degli utenti dell'app per fornire percorsi di navigazione più rapidi. I dati vengono inviati automaticamente mentre gli utenti guidano (utilizzando le velocità determinate dai segnali GPS), ma possono anche essere inseriti manualmente sull'app.

Inoltre, gli utenti possono anche segnalare trappole di velocità, incidenti, ingorghi o altre cose che potrebbero causare un intralcio per i conducenti della strada. Da quando è stato venduto a Google, molte delle caratteristiche di Waze sono state integrate in Google Maps.

Per cosa si usa Waze?

La cosa bella di Waze è che anche solo andando in giro con l'app si possono condividere informazioni attuali e aggiornate relative alle condizioni del traffico e alla struttura delle strade.

Quando usi Waze, puoi anche "segnalare" attivamente all'area locale il traffico, i contrattempi, le trappole della polizia, le strade bloccate, le condizioni climatiche e qualsiasi altro problema. Waze raccoglie questi dati e li usa prontamente per dare ai "Wazers" il percorso ideale per la loro destinazione, 24 ore al giorno.

Dovresti usare Waze?

Gli automobilisti di tutto il mondo usano Waze per aiutarli a navigare nelle aree e ottenere indicazioni. Una delle caratteristiche uniche di Waze è che i conducenti possono connettersi e interagire in modo che le loro esperienze individuali di utenti siano ottimizzate ogni volta che i loro dati vengono aggiornati.

Inoltre, Waze può servire come una piattaforma sociale oltre ad essere uno strumento di navigazione grazie alle sue caratteristiche di comunità. Mentre questo significa che attualmente non offre supporto alla navigazione per le biciclette, il trasporto pubblico o i camion, è ancora abbastanza utile per gli automobilisti.

Waze è semplice da usare, con pochi pulsanti sullo schermo, in modo da non distrarre dalla strada. Un pulsante ricentra l'app sulla tua posizione attuale, diventando un tachimetro quando si blocca su di te. Accanto a questo c'è un pulsante che ti porta al menu "Car Info", un luogo dove si imposta il tipo di veicolo che stai guidando.

Mentre le mappe di Waze sono principalmente simili a Apple Maps e Google Maps, le sue icone attraenti e luminose sono ciò che lo distingue. Queste icone possono rappresentare ingorghi, polizia, incidenti e chiusure di strade, tutti segnalati dagli utenti di Waze (chiamati "Wazers" nell'app).

Guardiamo i pro e i contro specifici di Waze per capire meglio quanto sia affidabile l'app.

Pro dell'uso di Waze

• Le icone sono luminose, colorate, facili da vedere - il che lo rende facile da usare durante la guida
  • Le condizioni del traffico in crowdsourcing significano percorsi migliori e miglioramento costante dei dati
  • Connessioni sociali per gli autisti
  • Permette di controllare manualmente i servizi di musica in streaming
  • Disponibilità di una versione basata sul web

Contro dell'uso di Waze

• Difficile creare indicazioni da luoghi diversi dalla tua posizione attuale
  • Manca il terreno, il satellite o le immagini delle mappe 3D
  • Nessuna vera opzione offline

Conclusioni chiave

Waze funziona su molti dispositivi tra cui smartphone e tablet (che hanno il supporto GPS).

L'app aiuta gli utenti ad accedere ai percorsi di navigazione più rapidamente e migliora i suoi dati ogni volta che un utente la apre. Come risultato, Waze offre un'esperienza basata sull'utente e permette agli automobilisti di interagire e condividere i dati.