Strato

Qu’est-ce que STRATO ?

STRATO AG, dont le siège est à Berlin, en Allemagne, est l’une des plus grandes sociétés d’hébergement web au monde. Elle détient plus de 60 000 serveurs à travers le monde, compte 4 millions de domaines enregistrés et héberge 1,6 millions de sites internet. L’entreprise opère principalement en Allemagne et aux Pays-Bas, où elle sert plus de 2 millions de clients.

Les services proposés par STRATO sont nombreux, ils comprennent notamment l’enregistrement de domaine, l’hébergement d’email, des serveurs VPS dédiés, des espaces de stockage dans le cloud et la création de sites internet. Les solutions proposées ayant un faible coup de démarrage, STRATO est un plateforme plutôt intéressante, surtout pour les débutants qui souhaitent travailler avec une plateforme d’hébergement fiable.

En outre, STRATO est fier de son niveau de sécurité élevé et de ses réseaux de serveurs robustes. L’entreprise respecte également certaines des lois les plus restrictives au monde en matière de protection de la vie privée, ce qui rend son utilisation de plus en plus sûre.

Pourquoi utiliser STRATO ?

• Depuis 2004, l'autorité de certification la plus exigeante d'Allemagne a certifié que les solutions de STRATO étaient sûres, ce qui en font le choix idéal pour les banques et les compagnies d'assurance.
  • L'empreinte carbone neutre de STRAO en fait une solution de choix pour toutes les entreprises qui s’engagent à protéger l'environnement.
  • STRATO propose d'excellentes offres sur ses services de stockage dans le cloud.

Quelles sont les formules d’hébergement proposées par STRATO ?

Les formules d’hébergement de STRATO offrent toutes certains paramètres de base et ne comptent que peu de différences entre elles. À l’inverse d’autres solutions d’hébergement, STRATO vous propose différentes options parmi lesquelles vous pouvez choisir celles qui correspondent le mieux aux besoins de votre entreprise.

Voici quelques-uns des avantages que l’on retrouve dans toutes ses formules d’hébergement :

• Pas de frais d'installation;
  • Au moins un domaine compris;
  • Le processus de sécurité à trois niveaux de STRATO;
  • Drives SSD (parfois plusieurs drives);
  • PHP 7.0 ou mieux;

Ceci étant dit, presque toutes les formules d'hébergement de STRATO proposent une remise pendant les six à douze premiers mois, même si vous devez souscrire un contrat annuel pour y avoir accès.

En ce qui concerne l’hébergement de domaine, STRATO propose une large série de domaines de premier niveau (TLD) avec des extensions uniques comme .club, .company, .guru et .news.

À retenir

STRATO offre de nombreux services à ses utilisateurs : il leur permet d'enregistrer des domaines, de créer des sites, d’avoir accès à des serveurs VPS partagés et d'offrir un excellent système de stockage dans le cloud. Bien que ce ne soit pas la plateforme optimale pour ceux qui souhaitent créer des sites de commerce électronique, STRATO est une solution précieuse pour les entreprises qui souhaitent maintenir un niveau de sécurité élevé, comme les banques par exemple.