Instagram

Cos'è Instagram?

Instagram è una piattaforma di social network per la condivisione di foto e video. È stata fondata dal programmatore americano Kevin Systrom e dall'ingegnere del software Mike Krieger e rilasciata nel 2010. Il servizio è stato acquisito da Facebook ed è stato nel loro ombrello di società di social media con WhatsApp e Facebook dal 2012.

Instagram è una delle più grandi piattaforme di social media a livello globale, con 1 miliardo di utenti in tutto il mondo, rendendola la quarta app di social media più scaricata a livello globale. Instagram ha molte caratteristiche attraenti che hanno gli utenti in tutto il mondo agganciati all'app. Ti permette di condividere foto e video sul tuo feed, caricare una storia e aggiungere musica.

Inoltre, Instagram ti permette di mettere "mi piace" e seguire gli account di altri utenti, inviare messaggi diretti e persino pubblicare annunci per la tua attività.

Impariamo di più su Instagram.

Evoluzione

Instagram ha avuto un'evoluzione interessante nel corso degli anni; l'app era originariamente esclusiva di iOS. Nel 2012 l'app è stata resa disponibile nel play store di Android a causa della sua popolarità in rapida crescita. L'app è stata sviluppata per essere compatibile con Fire OS di Amazon e Windows 10 nel 2012.

Oltre alla crescente compatibilità di Instagram con diversi sistemi operativi, ci sono stati molti cambiamenti nell'app stessa per quanto riguarda le caratteristiche e le capacità nel corso degli anni. Per esempio, inizialmente, l'app permetteva agli utenti di postare solo media in formato quadrato (1:1) con 640 pixel perché era compatibile con le dimensioni dello schermo dei dispositivi iOS.

Alla fine, il rapporto e le dimensioni dei pixel sono stati aumentati, insieme alla lunghezza dei video che si potevano caricare. Inoltre, l'app ha introdotto la messaggistica diretta, e gli utenti potevano caricare storie sui loro account che sarebbero scadute in 24 ore.

Funzioni

Ci sono molte caratteristiche su Instagram che hanno aiutato l'applicazione a raccogliere la sua enorme popolarità. Ecco alcune delle caratteristiche più popolari di Instagram.

1. Editor e filtri

Instagram ha un editor di foto e video integrato nell'app. Gli utenti possono ritoccare i loro contenuti prima di caricarli con un editor completo che consente di regolare la luminosità, le ombre, il contrasto, le luci, la dissolvenza, i colori, la vignetta, la struttura, la tinta, la saturazione e l'esposizione. Oltre alle opzioni di editing, l'editor integrato ha 15 "filtri" regolabili preimpostati che è possibile applicare alle foto e ai video.

Anche se i filtri fotografici sono stati inizialmente introdotti e resi popolari da Snapchat, app come Instagram e TikTok hanno sviluppato filtri che gli utenti possono applicare mentre scattano foto e video. Instagram ha migliaia di filtri fotografici che puoi usare per migliorare i tuoi contenuti. Instagram ha anche gif e altre grafiche animate disponibili come overlay sul tuo contenuto.

2. Storie

Instagram ti permette di caricare storie sul tuo feed che i tuoi follower possono visualizzare 24 ore prima che scadano. Gli utenti amano questo perché è molto meno impegnativo che caricare i loro contenuti quotidiani sul loro feed.

Al giorno d'oggi, agli utenti piace mantenere i loro feed di Instagram coerenti ed esteticamente piacevoli; le foto della loro colazione, dei luoghi di lavoro e dei ristoranti possono tendere a confondere l'estetica. La funzione storia di Instagram ti permette di postare quello che stai facendo mentre lo stai facendo, play-by-play.

3. Hashtag

Gli utenti possono aggiungere hashtag alle didascalie dei loro contenuti sul feed e le loro storie su Instagram. Gli hashtag rendono più facile per gli utenti che la pensano come loro trovare contenuti relazionabili e far conoscere gli argomenti di tendenza. Gli utenti hanno impiegato gli hashtag per ottenere importanti questioni e movimenti di tendenza sulla piattaforma, a livello nazionale e internazionale.

4. Messaggistica diretta

Instagram ha " la funzione DM" abilitata per i suoi utenti in modo che possano mandarsi messaggi privati l'un l'altro. I DM di Instagram hanno opzioni interessanti come " annulla l'invio", dove è possibile annullare l'invio di un messaggio in caso di confusione. I DM di Instagram hanno anche mezzi di comunicazione a scomparsa come Snapchat; questo significa che è solo temporaneamente visibile alla persona a cui l'hai inviato, e non può salvarlo sul suo dispositivo.

5. Annunci

Instagram permette alle aziende di pubblicare annunci a pagamento e contenuti sponsorizzati sulla loro piattaforma. Questa è una grande funzione se sei una piccola impresa che lavora per ottenere più visibilità con il tuo pubblico di riferimento. Numerosi marchi hanno incorporato i social media nelle loro strategie di marketing digitale grazie a caratteristiche come queste.

Conclusioni

Instagram ha numerose funzioni interessanti che lo hanno reso un gigante nel mondo dei social media. Instagram ti permette di condividere i tuoi contenuti multimediali in modi interessanti ed esteticamente accattivanti. La base di utenti dell'app è destinata a crescere nei prossimi anni.