Instagram

What is Instagram?

Instagram é uma plataforma de redes sociais de compartilhamento de fotos e vídeos. Foi fundada pelo programador americano Kevin Systrom e o engenheiro de software Mike Krieger e lançada em 2010. O serviço foi adquirido pelo Facebook e está no guarda-chuva das empresas de mídia social com a WhatsApp e o Facebook desde 2012.

O Instagram é uma das maiores plataformas de mídia social do mundo, com 1 bilhão de usuários em todo o mundo, tornando-o o 4º aplicativo de mídia social mais baixado do mundo. A Instagram possui muitas características atraentes que têm usuários conectados globalmente no aplicativo. Ele permite compartilhar fotos e vídeos em seu feed, carregar uma história e adicionar música.

Além disso, o Instagram permite que você goste e siga as contas de outros usuários, envie mensagens diretas, e até mesmo poste anúncios para sua empresa.

Vamos saber mais sobre a Instagram.

Evolução

A Instagram teve uma evolução interessante ao longo dos anos; o aplicativo era originalmente exclusivo da iOS. Em 2012, o aplicativo foi disponibilizado na loja de apps Android devido a sua popularidade em rápido crescimento. O aplicativo foi desenvolvido para ser compatível com o sistema operacional Fire OS da Amazon e Windows 10 em 2012.

Além da crescente compatibilidade do Instagram com diferentes sistemas operacionais, houve muitas mudanças no próprio aplicativo em relação às características e capacidades ao longo dos anos. Por exemplo, inicialmente, o aplicativo só permitia aos usuários postarem mídia em uma proporção quadrada (1:1) com 640 pixels porque era compatível com os tamanhos de tela dos dispositivos iOS.

Eventualmente, a proporção e o tamanho dos pixels foram aumentados, juntamente com a duração dos vídeos que você poderia carregar. Além disso, o aplicativo introduziu o envio de mensagens diretas, e os usuários podiam carregar histórias em suas contas que expirariam em 24 horas. .

Recursos

Há muitas características no Instagram que ajudaram a Instagram a conquistar sua popularidade massiva. Aqui estão algumas das características mais populares do Instagram.

1. Editor e Filtros

O Instagram tem um editor de fotos e vídeos embutido no aplicativo. Os usuários podem retocar seu conteúdo antes de carregá-lo com um editor abrangente que permite ajustar brilho, sombras, contraste, destaques, desbotamento, cores, vinheta, estrutura, tingimento, saturação e exposição. Além das opções de edição, o editor interno possui 15 "filtros" pré-ajustáveis que você pode aplicar às suas fotos e vídeos.

Embora os filtros fotográficos tenham sido inicialmente introduzidos e popularizados pelo Snapchat, aplicativos como Instagram e TikTok desenvolveram filtros que os usuários podiam aplicar enquanto tiravam fotos e vídeos. O Instagram tem milhares de filtros fotográficos que você pode usar para melhorar seu conteúdo. Instagram também tem gifs e outros gráficos animados disponíveis como sobreposições em seu conteúdo.

2. Stories

O Instagram permite que você carregue histórias para sua alimentação que seus seguidores podem ver 24 horas antes de expirarem. Os usuários adoram isto porque é muito menos comprometido do que carregar seu conteúdo diário na sua alimentação.

Hoje em dia, os usuários gostam de manter sua alimentação Instagram consistente e esteticamente agradável; fotos de seus cafés da manhã, locais de trabalho e restaurantes podem ter a tendência de confundir a estética. O recurso de histórias do Instagram permite que você poste o que está fazendo como está fazendo, jogue por jogada.

3. Hashtags

Os usuários podem adicionar hashtags às legendas de seu conteúdo na ração e suas histórias na Instagram. Os hashtags tornam mais fácil para os usuários que pensam da mesma forma encontrar conteúdo relatável e obter a palavra sobre os tópicos de tendências. Os usuários têm empregado o Hashtags para obter questões importantes e movimentos de tendências na plataforma, nacional e internacionalmente.

4. Mensagens diretas

A Instagram habilitou "DMs" para seus usuários para que eles possam enviar mensagens privadas uns aos outros. Os DMs Instagram têm opções atraentes como "unsend", onde você pode descompactar uma mensagem em caso de uma confusão. Os DMs Instagram também têm meios de comunicação desaparecidos como o Snapchat; isto significa que é apenas temporariamente visível para a pessoa para a qual você os enviou, e eles não podem salvá-la em seu dispositivo.

5. Ads

O Instagram permite que as empresas postem anúncios pagos e conteúdo patrocinado em sua plataforma. Esta é uma ótima característica se você é uma pequena empresa que trabalha para ganhar mais visibilidade com seu público-alvo. Numerosas marcas incorporaram as mídias sociais em suas estratégias de marketing digital devido a características como estas.

Em resumo

O Instagram tem inúmeras características empolgantes que o tornaram um gigante no mundo das mídias sociais. A Instagram permite que você compartilhe seu conteúdo de mídia de maneiras interessantes e esteticamente atraentes. Espera-se que a base de usuários do aplicativo cresça apenas nos próximos anos.