App Mobile

Cosa sono le applicazioni mobili?

Un'applicazione mobile, chiamata anche app mobile o semplicemente app, è un programma per computer o un'applicazione software progettata per funzionare su un dispositivo mobile come un telefono, un tablet o un orologio.

In origine, le app sono state create per l'assistenza alla produttività, come tenere traccia dei tuoi impegni tramite un calendario, e-mail e database di contatti. Tuttavia, si sono rapidamente espanse in tutte le altre aree della vita. Ora abbiamo app per cellulari per quasi tutto, dai giochi all'esercizio fisico all'acquisto di biglietti.

E come risultato, ora ci sono milioni di app disponibili sui telefoni cellulari da scaricare.

Le app vengono solitamente scaricate da piattaforme di distribuzione di applicazioni gestite dal proprietario del sistema operativo mobile, per esempio, l'App Store (iOS) o Google Play Store.

Per alcune app, si deve pagare un prezzo specifico per acquistarle, ma la maggior parte delle altre sono gratuite.

Informazioni sulle applicazioni mobile

Le applicazioni mobile sono diverse dal tipo di sistemi software integrati che si trovano di solito sui personal computer, perché la priorità è un'interfaccia utente fluida con un accesso prontamente disponibile, sono progettate per ottimizzare il modo in cui le usi.

Per la maggior parte, ogni app ha funzioni limitate e particolari, per esempio, un tracker di abitudini, un gioco o un browser web.

Questa diversa funzionalità delle app e la gamma di servizi che offrono hanno portato ad una grande popolarità intorno ad esse. I clienti possono scegliere cosa può fare il loro dispositivo e per cosa lo usano, il che crea molte opportunità.

Il tipo più semplice di app per cellulari prende applicazioni basate su PC e le trasforma in un software progettato per i telefoni cellulari. Tuttavia, questa è diventata una tecnica obsoleta ora che le app sono diventate più complesse e artificialmente intelligenti.

Quindi, l'approccio più sofisticato allo sviluppo di app in questi giorni è quello di crearle specificamente per i soli telefoni cellulari, tenendo a mente sia le restrizioni che i vantaggi.

Per esempio, le app che possono tracciare la tua posizione sono di solito costruite dal punto di vista del mobile e lasciandoti molto spazio per muoverti (sull'app). È perché rispetto a un PC, non si è esattamente legati a un telefono, e la sua portabilità permette agli utenti di portare queste app con sé ovunque.

Tipi di applicazioni mobile

Ora che sappiamo come funzionano le app mobile, diamo un'occhiata ai tipi di app.

Per cominciare, le app sono classificate in due grandi categorie: app native e web.

Le app native sono create per uno specifico sistema operativo mobile come iOS sui telefoni Apple o Android. Sono ottimizzate per una migliore performance e un'interfaccia utente molto precisa, ma questo significa anche che svilupparle richiede più lavoro e tempo. Di solito c'è anche un rigoroso processo di garanzia della qualità.

D'altra parte, le applicazioni web sono utilizzate in HTML o CSS, il che significa che sono progettate principalmente per migliorare la funzionalità del browser. Usano meno memoria perché vengono eseguite attraverso il browser.

Quindi, tutto ciò che accade è che l'utente viene reindirizzato a una pagina web e tutti i dati risultanti (come la cache o i cookie) vengono salvati su un database basato sul server.

Per cosa possono essere usate le app?

Ci sono diversi tipi di applicazioni attualmente in uso sui telefoni cellulari.

Giochi: Queste applicazioni sono tra le più popolari sugli smartphone, permettendo agli utenti di godere di varie attività di gioco. Costituiscono quasi un terzo dei download di app e tre quarti della spesa dei consumatori.

Produttività: Queste funzioni aiutano gli utenti a gestire i loro orari, monitorare le loro abitudini, inviare e-mail e altro ancora. Che siano usati per affari o per la vita personale, sicuramente possono rendere la vostra vita molto più facile!

Stile di vita e divertimento: Le app di intrattenimento e stile di vita sempre più popolari di solito hanno funzioni che aiutano gli utenti a connettersi alle piattaforme sociali, comunicare con le persone e consumare o condividere contenuti. Esempi sono Instagram, Facebook, Netflix, ecc.

Altri tipi di app possono includere piattaforme di eCommerce o shopping come Amazon ed eBay, app di viaggio che permettono agli utenti di prenotare hotel o voli, e altre app di utilità come tracker di salute e scanner di codici a barre.

Conclusioni chiave

Le applicazioni mobile sono iniziate come un comodo sostituto per il software del computer e ora sono diventate alcuni dei componenti principali di uno smartphone. Permettono agli utenti di accedere a un sacco di funzioni e caratteristiche uniche, tra cui la gestione dei dati, i giochi e i calendari.