Software as a Service (SaaS)

Cos'è il Software as a Service (SaaS)?

Il Software as a Service, noto anche come SaaS, è un servizio basato su cloud che ti permette di accedere a un'applicazione da un browser internet invece di dover installare o eseguire il software sul tuo desktop. Il software SaaS può assumere molte forme, tra cui applicazioni di comunicazione e software per ufficio. SaaS sta diventando sempre più popolare a causa della convenienza che fornisce.

Invece di dover installare un software che può occupare molto spazio sul tuo desktop, puoi facilmente accedervi sul web. Il modello basato sul cloud che offre SaaS è così comune ora che più del 60% delle persone gravitano verso prodotti basati sul web invece di software scaricabili.

I vantaggi del SaaS

Consideriamo i vantaggi del SaaS.

Disponibilità

Il miglior vantaggio di qualsiasi applicazione SaaS è la capacità di essere accessibile sul web. Questo la rende facilmente disponibile. Non importa quale sistema operativo si sta utilizzando; si può facilmente accedere a SaaS con qualsiasi dispositivo!

Sia che si cerchi di eseguire l'applicazione su macchine Windows, Mac o Linux (o anche su telefoni cellulari con Android o iOS), l'applicazione rimane effettivamente disponibile e accessibile. Questo rende le applicazioni SaaS flessibili e facili da usare in diversi modi.

Aggiornamenti

Un altro enorme vantaggio del SaaS è che il venditore può comodamente aggiornare il software senza che gli utenti abbiano a che fare con molti cambiamenti. D'altra parte, il software scaricabile dovrà essere aggiornato fisicamente e dall'utente, il che può comportare alcuni impedimenti alla funzionalità.

Hardware

Quando si tratta di SaaS, non è necessario avere un hardware o una scheda specifica. D'altra parte, il software scaricabile può essere compatibile solo con alcuni dispositivi e quindi impedirebbe a chi non ha l'hardware giusto di usarlo.

Portata del mercato

I fornitori di un SaaS possono fornire il loro prodotto a una vasta gamma di persone, invece che a poche! La maggiore portata del mercato per loro significa prezzi accessibili per le persone, quindi è una situazione win-win.

Conclusioni

Il mondo intero sta sicuramente facendo uso di SaaS e lo impiega efficacemente per rendere i loro processi di lavoro migliori e più facili da eseguire. Non puoi permetterti di ignorare SaaS.