Software as a Service (SaaS)

O que é Software as a Service (SaaS?)

Software as a Service, também conhecido como SaaS, é um serviço baseado em nuvem que lhe permite acessar um aplicativo a partir de um navegador de Internet em vez de ter que instalar ou executar software em sua área de trabalho. O software SaaS pode assumir muitas formas, incluindo aplicativos de comunicação e software de escritório. O SaaS está se tornando cada vez mais popular devido à conveniência que oferece.

Em vez de ter que instalar um software que pode ocupar muito espaço em sua área de trabalho, você pode acessá-lo facilmente na web. O modelo baseado na nuvem que SaaS oferece é tão comum agora que mais de 60% das pessoas gravitam em direção a produtos baseados na web, em vez de softwares para download.

As Vantagens do SaaS

Vamos considerar as vantagens do SaaS.

Disponibilidade

O melhor benefício de qualquer aplicação SaaS é a possibilidade de ser acessada na web. Isto a torna prontamente disponível. Não importa qual sistema operacional você esteja usando; você pode acessar facilmente o SaaS com qualquer dispositivo!

Quer você esteja tentando executar o aplicativo em máquinas Windows, Mac ou Linux (ou mesmo em telefones celulares rodando Android ou iOS), o aplicativo realmente permanece disponível e acessível. Isto torna as aplicações SaaS flexíveis e fáceis de usar de várias maneiras.

Atualizações

Outra grande vantagem do SaaS é que o fornecedor pode atualizar convenientemente o software sem que os usuários lidem com muitas mudanças. Por outro lado, o software para download terá que ser atualizado fisicamente e pelo usuário, o que pode resultar em alguns impedimentos à funcionalidade.

Hardware

Quando se trata de SaaS, você não precisa ter hardware ou placa específicos. Por outro lado, o software para download pode ser compatível apenas com alguns dispositivos e, portanto, impediria que pessoas sem o hardware certo o utilizassem..

Alcance de mercado

Os fornecedores de um SaaS podem fornecer seu produto a uma grande variedade de pessoas, ao invés de um número limitado! O maior alcance do mercado para eles significa preços acessíveis para as pessoas, portanto, é uma situação de ganho mútuo.

Conclusão

O mundo inteiro está definitivamente fazendo uso do SaaS e empregando-o de forma eficaz para tornar seus processos de trabalho melhores e mais fáceis de executar. Você não pode se dar ao luxo de ignorar o SaaS.