TikTok

Cos'è TikTok?

TikTok è una piattaforma di social network per la condivisione di video. TikTok è stato creato da una società chiamata ByteDance. ByteDance aveva precedentemente fondato un'app di video-sharing simile chiamata Douyin, ma ha lanciato TikTok per raccogliere utenti a livello internazionale. TikTok e Douyin sono quasi identici in termini di interfaccia utente (UI), ma non sono collegati in termini di contenuto; il loro contenuto, gli utenti e le entrate sono indipendenti l'uno dall'altro.

TikTok è stato lanciato nel 2017; è una delle più grandi app di condivisione video nel mondo, con una stima di 2 miliardi di utenti a livello globale. ByteDance ha acquisito il concorrente di TikTok, Musica.ly, nel 2017 e ha fuso i suoi utenti e contenuti con TikTok.

È diverso da Musica.ly?

Anche se TikTok e Musica.ly seguono lo stesso formato di condivisione di video brevi, le app sono abbastanza diverse. A differenza di Musica.ly, che permetterebbe agli utenti di fare solo video in lip sync, i video di TikTok hanno più possibilità. Per esempio, TikTok ha funzioni integrate che permettono agli utenti di modificare i video, aggiungere filtri e scegliere tra una vasta gamma di frammenti musicali.

È la piattaforma di social media che cresce più velocemente?

TikTok è attualmente il sito di social media in più rapida crescita, e ci sono diverse ragioni. Uno dei motivi principali è l'approvazione della piattaforma da parte delle celebrità. Le celebrità usano frequentemente l'applicazione per inserire i loro contenuti e anche per caricare video divertenti. Inoltre, TikTok ha frequenti concorsi locali e globali come incentivi per i suoi utenti. Per esempio, TikTok ha un concorso annuale "1 milione di audizioni" per gli utenti; agli utenti viene dato un tema e viene detto di essere creativi con i loro contenuti video. Incentivi come questi hanno aiutato l'app a guadagnare più attenzione e download.

TikTok è anche il punto di partenza per migliaia di "balli" e formati video di tendenza ogni anno. Nel 2020, ballare al ritmo di "Savage" di Megan Thee Stallion era di tendenza e milioni di utenti, tra cui numerose celebrità, hanno partecipato alla tendenza. Queste tendenze hanno aiutato l'app a far crescere la sua base di utenti in modo significativo.

Controversie

TikTok è stato fonte di molte controversie in molti paesi diversi. Per esempio, è stato vietato in India e Pakistan a causa di problemi di censura; il consiglio di amministrazione della censura del Pakistan ha citato conflitti culturali con il suo contenuto. Tuttavia, TikTok ha numerose caratteristiche che hanno guadagnato una base di utenti fedeli in tutto il mondo.

Impariamo qualcosa di più sulle caratteristiche di TikTok.

Caratteristiche

Le seguenti sono le caratteristiche più popolari e utilizzate di TikTok.

1. Condivisione di video

La condivisione di video è la premessa della piattaforma; gli utenti possono caricare brevi video. TikTok ha un limite di lunghezza di un minuto per rendere i video brevi, precisi e in grado di attirare l'attenzione. TikTok ha capacità di editing incorporate e filtri che consentono di utilizzare contenuti filtrati per catturare contenuti e modificarli prima di caricarli.

2. Pagina per te

TikTok ha una pagina di scoperta dove gli utenti possono esplorare contenuti orientati verso i loro gusti e preferenze. La pagina di TikTok per te è guidata da un algoritmo che tiene traccia della cronologia di visualizzazione degli utenti e degli account seguiti per scegliere le tendenze che potrebbero piacere.

3. Messaggistica diretta

TikTok ha una funzione di messaggistica diretta che permette agli utenti di inviarsi messaggi privati sull'app. Gli utenti possono condividere foto e video attraverso i messaggi diretti di TikTok.

4. Modalità di sicurezza per la famiglia

A causa delle polemiche riguardanti i contenuti non filtrati sull'app, TikTok ha rilasciato una modalità di sicurezza per le famiglie. La modalità di sicurezza per le famiglie permette a genitori e tutori di filtrare i contenuti che sono inappropriati per i bambini.

Conclusioni

TikTok è una delle app di social media più grandi del mondo e la rete di social media in più rapida crescita al mondo. Una delle ragioni principali del successo di TikTok è che permette agli utenti di esplorare la loro creatività, affinare le loro abilità di recitazione e di lipsyncing, e connettersi con un pubblico internazionale attraverso formati e balli di tendenza sulla piattaforma.