Adsense

Cos'è AdSense?

Google AdSense è il programma pubblicitario che è stato lanciato da Google nel 2003. È una delle forme più importanti di monetizzazione online negli ultimi tempi. Per i siti web, questo significa che possono monetizzare il loro traffico e guadagnare denaro in questo modo. Infatti, Google paga oltre 10 miliardi di dollari ai siti web affiliati ogni anno!

Tutto sommato, AdSense è un modo semplice e gratuito per fare soldi mettendo pubblicità sul tuo sito web. Riunisce persone e forma una rete che rende redditizia la partecipazione alla pubblicità online. Usando AdSense, puoi costruire relazioni e creare il tuo sito web per avere una presenza più solida. Tutto quello che devi fare è creare un sito web di qualità, e lasciare che Google faccia il resto.

Vantaggi dell'uso di AdSense

AdSense è pieno di vantaggi e benefici per gli editori. In primo luogo, non richiede un prodotto specifico per l'utente da vendere. Tutto ciò di cui hai bisogno è un sito web funzionale che sia regolarmente aggiornato e che metta fuori informazioni rilevanti! Questo è tutto.

Questo significa che non c'è bisogno di fare alcun investimento per iniziare a guadagnare - qualcosa di semplice e conveniente come un blog può aiutare a guadagnare un sacco di soldi.

Inoltre, il programma offre anche una vasta gamma di opzioni di ricerca che fanno sì che l'utente si attacchi al tuo sito web. Questo significa che puoi facilmente ottenere più traffico per la tua pagina facendo parte della rete Google Adsense.

Inoltre, è anche molto semplice e facile da eseguire.  Non richiede alcuna abilità tecnica aggiuntiva, e quasi chiunque può sfruttarlo a proprio vantaggio! Tutto ciò che serve sono pochi clic per impostare, e voilà! Sei pronto a partire.

A differenza di altre piattaforme, è Google Ads stesso che sceglie la pubblicità e si assicura che sia pertinente e importante e alla fine fornisce all'utente la pubblicità. Inoltre, permette anche una notevole quantità di personalizzazione e adattamento quando si tratta di web design.

Impostazione di AdSense

Questi semplici passi elencati di seguito sono presi dalla pagina di supporto ufficiale di Google AdSense. Per creare e impostare il tuo account AdSense, tutto quello che devi fare è eseguire i seguenti passi:

1. Visita https://www.google.com/adsense/start.
  2. Clicca su Get started.
  3. Inserisci l'URL del sito su cui vuoi mostrare le pubblicità.
  4. Inserisci il tuo indirizzo e-mail.

Scegli se vuoi che AdSense ti invii aiuto personalizzato e suggerimenti sulle prestazioni.

(Ti consigliamo di scegliere Sì in modo da poterti aiutare ad ottenere di più da AdSense. Puoi cambiare le tue impostazioni di contatto in seguito).

1. Clicca su Salva e continua.
  2. Accedi al tuo account Google.
  3. Seleziona il tuo paese o territorio.
  4. Rivedi e accetta i termini e le condizioni di AdSense.
  5. Clicca su Crea un account.

E questo è tutto! Questo è tutto quello che devi fare per impostare il tuo account AdSense.

Conclusioni

Google AdSense è uno strumento eccellente sia per i proprietari di siti web che per gli inserzionisti. Per gli inserzionisti, significa la portata perfetta, mentre, per i proprietari di siti web, significa una fonte di reddito che viene senza un sacco di investimenti. È veramente una situazione win-win.

Se vuoi ottenere il massimo dal tuo sito web, blog o anche canale YouTube, entra a far parte di AdSense oggi!