Conteúdo Duplicado

O que é Conteúdo Duplicado?

Como o nome sugere, conteúdo duplicado é o tipo de conteúdo que aparece na Internet em vários lugares - ou, para ser específico, em mais de "um lugar". Ele aparece primeiro em um lugar, ou seja, em uma URL. Se aparecer sob qualquer outra URL, então se torna conteúdo duplicado.

Por exemplo, imagine a Forbes publicar um artigo sobre a revolução da requalificação em seu site. Como autor do blog de uma agência de emprego, você o considera um bom tópico e decide posicioná-lo em seu blog como ele é. Embora seja conteúdo original na Forbes, ele se torna conteúdo duplicado uma vez publicado em seu website.

Por que o Conteúdo Duplicado é Importante?

O conteúdo duplicado pode afetar você e seu website de várias maneiras. Vejamos algumas delas.

Impacto na otimização de mecanismos de busca

1. Os motores de busca lutam para decidir qual versão é melhor para o usuário.
  2. Os mecanismos de busca lutam para direcionar as métricas de link entre as diferentes páginas.
  3. Os mecanismos de busca não podem decidir qual versão do conteúdo classificar para os resultados da consulta.

Impacto no local

1. Se você estiver lançando conteúdo duplicado, então não terá a visibilidade que deseja.
  2. Outros sites também lutam para escolher entre links semelhantes.

Como acontecem os problemas de conteúdo duplicado?

Podem existir várias razões por trás de questões de conteúdo duplicado. Na verdade, não é um dado adquirido que as questões de conteúdo duplicado aconteçam apenas por causa de você plagiar intencionalmente um texto.

Por exemplo:

1. Variações de URL

Os parâmetros URL e a ordem em que eles aparecem podem causar problemas de conteúdo duplicado. O rastreamento por clique, o código analítico e outros aspectos como este vão todos em direção à distinção do conteúdo duplicado.

2. Paginas HTTP vs. HTTPS or WWW vs. non-WWW

Se seu site tem uma versão separada nas páginas HTTP/HTTPS e WWW/não-WWW, então ter o mesmo conteúdo em ambas as versões pode levar a problemas de conteúdo duplicado.

3. Conteúdo Raspado/Copiado

Mesmo que você copie coisas que não podem ser reformuladas, tais como informações do produto e descrições do fabricante, isso pode causar um problema de conteúdo duplicado.

Como consertar problemas de conteúdo duplicado

Felizmente para nós, estas questões podem ser resolvidas! Tudo o que você precisa fazer é especificar qual das duplicatas é a correta. Isto significa que se houver algum conteúdo duplicado encontrado em seu site, você pode canonizá-lo para o mecanismo de busca.

Você pode canonicizar um texto de três das seguintes maneiras:

• 301 Redirecionamento
  • Rel="canônico
  • Meta Robôs Noindex

Além das etiquetas canônicas, você também pode evitar problemas de conteúdo duplicado:

• Meta-tagg
  • Manuseio de parâmetros
  • URLs duplicadas
  • Redireciona

Conclusão

A melhor maneira de evitar a duplicação de conteúdo é criar conteúdo de qualidade que seja original e único. Sim, você ainda pode ter problemas com OUTRAS pessoas copiando seu conteúdo - mas isso também tem uma solução!

Se você quiser garantir que o conteúdo duplicado não se torne um problema muito grande para você, pense cuidadosamente na estrutura do site e concentre-se na viagem de seu visitante. Além disso, certifique-se de enviar a indicação correta ao Google fazendo com que ele marque seu conteúdo como fonte.

Concentre-se sempre em fazer seu conteúdo organicamente porque, no mundo do marketing digital, os atalhos não compensam a longo prazo!