Google Maps

O que é o Google Maps?

O Google Maps é um serviço de mapeamento web fornecido pelo Google. Ele fornece imagens aéreas via satélite, rotas e condições de tráfego, navegação, planejamento de rotas para usuários que viajam a pé, aviões, transporte público e carros.

O Google Maps também tem uma visão panorâmica interativa de 360° e uma navegação por áudio. O Google Maps foi co-fundado pelos cientistas da computação Lars Rasmussen, Jens Eilstrup Rasmussen.

Funcionalidades

Você sabia que mais de 1 bilhão de pessoas usam regularmente o Google Maps? O Google Maps tem tantos usuários porque é um sistema de navegação confiável e bem completo. Ele elimina a necessidade de consultar múltiplas plataformas para diferentes aspectos de sua viagem.

Ele permite que você navegue para onde vai, descubra a melhor maneira de chegar lá e faça uma estimativa de quando você chegará.

Vejamos algumas das características de destaque!

1. Multilingual

O Google Maps tem uma exibição de áudio e texto multilíngüe, tornando-o fácil de usar.

2. Dados de tráfego

O Google Maps permite que você veja as condições de tráfego em sua rota. Durante a navegação, o mapa apresenta uma seleção das rotas mais rápidas para o seu destino.

3. Planejamento de rotas

O Google Maps lhe dá direções e o ajuda a planejar sua rota e o trânsito até seu destino. Quer você esteja caminhando, dirigindo ou voando para lá, o Google Maps provavelmente terá direções para você. Ele também tem uma funcionalidade que permite adicionar múltiplas paradas em sua rota até o seu destino final.

4. Street View

O Google Maps oferece uma visão de rua de 360° de inúmeros locais. Além disso, a vista de rua do Google Street View esbate as placas de carro e os rostos para proteger sua privacidade.

5. Navegação interior

Google Maps tem navegação indoor para grandes edifícios públicos como aeroportos, shoppings e atrações turísticas.

6. Mapas personalizados

O Google Maps lançou uma funcionalidade chamada "Meus Mapas" que permite aos usuários personalizar seus próprios mapas, adicionar notas e imagens.

7. Timelapse da Terra

Esta é uma nova característica que foi lançada em abril de 2021. O Timelapse permite que você veja a evolução da Terra nas últimas quatro décadas.

8. Realidade Aumentada

Um novo recurso do Google Maps permite navegar através de um Sistema de Posicionamento Visual (VPS). Isto coloca você dentro de sua localização atual e permite que você navegue visualmente.

9. Salva o local do Estacionamento

Uma característica menos conhecida do Google Maps é sua capacidade de permitir que você salve a localização de seu lugar de estacionamento. Se você estiver esquecido e estiver estacionando em uma área lotada, isto vem a calhar!

10. “Your Match”

Se você for um usuário regular do Google Maps e tiver "Salvo" ou adicionado aos "Favoritos" os restaurantes e cafés de sua área, toda vez que você procurar um restaurante, o algoritmo do Mapas lhe dirá se ele corresponde às suas preferências e se você vai gostar dele.

Então, Há algum Contra?

Como qualquer software ou aplicativo, o Google Maps não é à prova de tolos e tem suas falhas.

1. Seus dados não são 100% precisos todas as vezes. Uma vez que o Google Maps coleta estimativas aproximadas, seus dados de tráfego, horários de rotas e direções também são estimativas aproximadas.

2. O Google Maps não lhe dá alertas ao longo do caminho se houver construção acontecendo ou se a estrada estiver bloqueada por alguma coisa. Também houve casos em que criminosos capturaram imagens de cenas de crimes gráficos e imagens perturbadoras e as carregaram para a vista da rua.

3. Os usuários têm muitas vezes contestado a funcionalidade Streetview do Google Maps, uma vez que ela pode permitir que ladrões e assaltantes "estoquem" possíveis casas para assaltar. Anteriormente, os usuários tinham problemas com o recurso Streetview mostrando números de casas, portas e placas de carro dos usuários. Este problema em particular foi resolvido pelo Google Maps..

Em resumo

O Google Maps é uma excelente ferramenta gratuita que tornará sua vida significativamente mais fácil e sua viagem de ida e volta super conveniente. O Google Maps utiliza GPS e VPS para ajudá-lo a navegar por novos lugares, salvar suas localizações, personalizar seus mapas, salvar seu estacionamento, visualizar as ruas de forma panorâmica e aérea e planejar seu trajeto de acordo com as condições de tráfego em sua área.