Hospedagem

Hospedagem é um termo amplo que é usado para se referir à hospedagem da Internet e seu subtipo de hospedagem de websites. Hospedagem da Internet é um serviço que roda servidores de Internet. Os serviços de hospedagem de websites permitem aos usuários criar e lançar websites na Internet.

Tipicamente, os serviços de hospedagem de websites têm um Sistema de Nome de Domínio (DNS), e-mail e servidores de hospedagem de arquivos integrados. Os serviços de hospedagem DNS permitem que os servidores DNS sejam executados; se um host de website não tiver um host DNS, os usuários podem usar servidores DNS gratuitos e hosts DNS de terceiros. Além disso, os serviços de hospedagem de Internet cobram dos usuários uma taxa fixa para usar seus servidores.

O que é Web Hosting?

A hospedagem de sites é a prática de sites de terceiros que hospedam outros sites em seus servidores. Quando você quer criar um site que deseja rodar na World Wide Web (www), você tem que usar um host para rodar seu site. Serviços famosos de hospedagem de websites incluem GoDaddy, Wix, BlueHost, Hostgator, e DreamHost. Há várias características que você precisa considerar antes de escolher um serviço de hospedagem para seu site. Vamos discutir.

Velocidade

Para ter um website funcional com uma interface de usuário e uma experiência suave (UI e UX), você precisa ter um provedor de hospedagem rápido. De acordo com as estatísticas do Google, atrasos de apenas três segundos podem fazer com que os usuários percam a paciência e mudem para longe de seu site, de volta para a página do mecanismo de busca. Isto aumentará a taxa de retorno de seu website, diminuindo a classificação de seu mecanismo de busca e prejudicando o SEO de seu website, entre outras coisas. Portanto, o host de seu website deve fornecer o carregamento rápido da página para obter o máximo do seu website.

Eficiência de custos

A maioria dos sites hospedados hoje em dia oferecem uma série de recursos adicionais que melhoram seu site e sua experiência de usuário.

Por exemplo, os servidores de hospedagem de sites freqüentemente têm servidores de hospedagem de domínio embutidos; estes servidores permitem que você escolha um domínio para seu site. Além disso, os servidores de website fornecem hospedagem de e-mail que permite aos usuários criar e-mails relacionados com o nome de seu domínio. Bons anfitriões de websites também permitem que você faça a transição para o servidor deles gratuitamente, economizando o custo de transferência de seu website e economizando o tempo de criação de um novo site. É essencial escolher um provedor de hospedagem web que oferece um pacote de recursos decente a um preço razoável, para que você não tenha que comprar várias ferramentas de outros sites. Isto aumentará seu retorno de investimento, economizando custos na produção de seu site.

Fácil de usar

Muitos construtores de websites e provedores de hospedagem são complicados de usar. Você se propõe a criar um website, e se vê tentando descobrir como começar por algumas horas antes mesmo de começar. O ideal é que seu site seja de fácil utilização para que os desenvolvedores web possam navegar facilmente em seus serviços sem perder muito tempo. Os melhores anfitriões de sites podem até mesmo colocar seu site em funcionamento em uma hora.

Segurança

O ideal é que seu site anfitrião lhe forneça um certificado de segurança de soquete (SSL). O SSL garante que os dados em seu website estejam criptografados e seguros contra hackers e ciberataques.

Suporte ao cliente

Esta é uma das coisas mais importantes a se ter em conta ao escolher um serviço de hospedagem web. As coisas podem dar errado com seu site; pode haver erros no servidor, atrasos e problemas com malware. Para resolver estes problemas, você precisa de uma equipe de suporte ao cliente ágil e experiente no back-end. É tudo uma questão de eficiência; poupar tempo e dinheiro é essencial, especialmente para pequenas empresas com um orçamento apertado.

Os melhores serviços de hospedagem web

Existem centenas de empresas de hospedagem web acessíveis e caras por aí que hospedarão seu website e registrarão seu nome de domínio. Aqui estão alguns dos melhores provedores de hospedagem web que atendem à maioria, se não a todos, dos pontos de referência discutidos acima.

1. BlueHost
  2. Hostgator
  3. GoDaddy
  4. DreamHost
  5. Hostinger

Conclusão

As empresas na era digital precisam ter sites funcionais e de fácil utilização para se manterem atualizadas e impulsionarem o desempenho de sua marca. Para ter um excelente website, você precisa ter um excelente serviço de hospedagem de websites que forneça velocidade, segurança, recursos, suporte ao cliente, uma interface de usuário amigável ao desenvolvedor e custo-benefício.