Endereço de IP

O que é um endereço de IP?

Pense em como a Internet é vasta. Certamente, ela precisa de algo que a ajude a diferenciar entre todos os dispositivos com os quais interage. É aí que entra o endereço de IP. Quando chegamos a ele, o Endereço de IP é o identificador que permite a troca de dados entre diferentes dispositivos em uma rede. Eles compreendem informações que declaram a qual rede eles pertencem, e isto, em última instância, torna possível a comunicação entre dispositivos.

A divisão

O que é um IP?

IP significa "Internet Protocol" (Protocolo Internet). Ele compreende números diferentes que são separados por pontos e formam uma cadeia nesta ordem. Essencialmente, é um conjunto de quatro números - com cada número dentro do conjunto variando de qualquer coisa entre 0 e 255.

O que é um endereço de IP?

A sequência de números acima mencionada é o que é um endereço de IP. Não é aleatório; na verdade, os números em um endereço de IP são calculados matematicamente pela IANA (Internet Assigned Numbers Authority). Cada domínio registrado na Internet paga essencialmente uma pequena taxa à ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers), que é o comitê central que supervisiona a IANA.

Como funciona um endereço de  IP?

Vamos estabelecer todo o processo ponto por ponto.

1. Quando se pretende conectar à Internet, seu navegador primeiro se conecta com uma rede que depois a conecta à Internet.
  2. A rede que o conecta à Internet varia de um lugar para outro. Se você estiver procurando navegar na web a partir do escritório, ele será o provedor de Internet de sua empresa. Da mesma forma, se você estiver usando sua rede doméstica, ela será o ISP (Internet Service Provider).
  3. A rede então atribui um endereço de IP ao seu dispositivo. Toda sua atividade na Internet passa através do provedor. É assim que eles atribuem um endereço de IP ao seu dispositivo.
  4. Como um endereço de IP não é permanente, ele pode mudar facilmente se você desligar/ligar seu modem ou roteador. Você pode até mesmo entrar em contato com seu provedor para mudar o endereço de IP para você.
  5. Cada ISP diferente que você utilizar lhe atribuirá um endereço de IP diferente, e é assim que seu dispositivo será reconhecido pela Internet.

Tipos de endereço de IP

Aqui está uma lista de todos os diferentes endereços de IP

• Endereços IP de consumidores
  • Endereços IP privados
  • Endereços IP públicos
  • Endereços IP dinâmicos
  • Endereços IP estáticos
  • Endereços IP compartilhados
  • Endereços IP dedicados

Buscando um endereço IP

A maneira mais conveniente de procurar um endereço de IP é pesquisar "meu endereço de IP" no Google. Você obterá sua resposta no topo da página. Este será o endereço de IP público de seu roteador. Não é apenas o Google - todo site tem acesso ao seu endereço de IP público porque quando você visita o site, é sua rede que faz o pedido, transmitindo seu de IP no processo.