Pay-Per-Click (PPC)

O que é Pay-Per-Click (PPC)?

Pay-per-click (PPC) é um tipo de marketing digital onde os marqueteiros têm que pagar uma taxa toda vez que um usuário clica em um de seus anúncios. Esses anúncios geralmente podem levar a conversões ou vendas e são um investimento importante para as empresas.

Entre os tipos de PPC, a publicidade nos motores de busca é provavelmente a mais comum. Ele permite que os anunciantes coloquem uma oferta para um anúncio nos links patrocinados de um mecanismo de busca toda vez que um usuário procura por uma palavra-chave ou frase específica. Portanto, o mecanismo de busca mostra seu anúncio como resultado das consultas de busca relevantes.

Pay-per-click é um método que muitos marqueteiros empregam como parte de sua campanha on-line - porque é fácil, simples e eficaz. E como você só é cobrado por clique, seu anúncio é visto por muitas pessoas de graça (mesmo que elas não se envolvam com ele).

Let’s take a look at how PPC works.

Como funciona o PPC

Toda vez que um usuário do site clica em seu anúncio levando-o a uma página de destino, você tem que pagar ao proprietário do site ou ao mecanismo de busca uma pequena taxa - por isso é chamado de pagamento por clique.

Muitos fatores podem afetar as chances de sucesso de uma campanha PPC: desde a escolha das palavras-chave relevantes para organizá-las em campanhas e grupos de anúncios, até a criação de páginas de destino PPC que podem convencer as pessoas a fazer uma compra.

Enquanto isso, os mecanismos de busca recompensam os anunciantes que podem criar campanhas pay-per-click relevantes e com foco no cliente, cobrando menos por cada clique do anúncio. Portanto, se seus anúncios e páginas de destino forem valiosos e satisfatórios para os telespectadores, o Google cobrará menos por clique, levando a maiores lucros para seu negócio.

Portanto, se você quiser começar a usar o PPC, é importante aprender como fazê-lo corretamente.

Os Ingredientes Principais do PPC

O uso dos anúncios do Google para marketing PPC pode ser imensamente valioso porque, entre os mecanismos de busca, o Google normalmente recebe a maior quantidade de tráfego na web por dia - pode, portanto, entregar o maior número de impressões e cliques em seus anúncios.

Em outras palavras, seu anúncio pode alcançar o maior número de pessoas.

Embora muitos fatores entrem em jogo para o sucesso de sua campanha publicitária PPC, aqui estão alguns sobre os quais você deve se concentrar mais:

• Relevância da palavra-chave – Elaboração de listas de palavras-chave PPC relevantes, grupos apertados de palavras-chave, e texto publicitário apropriado.
  • Qualidade da Landing Page – Criação de páginas de desembarque otimizadas com conteúdo persuasivo e relevante e uma clara chamada para ação, adaptada a consultas específicas de busca.
  • Pontuação de qualidade – Quality Score é a classificação do Google quanto à qualidade e relevância de suas palavras-chave, páginas de destino e campanhas PPC. Anunciantes com pontuação de qualidade melhor recebem mais cliques de anúncios a custos mais baixos.
  • Criativo – Cópia aliciante e criativa de anúncios é uma forma de fazer negócios. A maioria dos usuários está acostumada a ver os mesmos tipos antigos de anúncios e CTAs. Portanto, se você é criativo com a forma como posiciona seu anúncio PPC, é provável que isso gere muito mais cliques.