Pinterest

O que é Pinterest?

Pinterest é uma plataforma de compartilhamento de mídia online que os usuários podem compartilhar, comentar e organizar, imagens de praticamente qualquer coisa no mundo. E todas estas imagens são bonitas e esteticamente agradáveis. Atualmente, há quase 478 milhões de usuários ativos mensais no Pinterest!

O Pinterest é um dos espaços digitais mais significativos para os criadores e proprietários de empresas mostrarem ou anunciarem produtos. Muitas pessoas tratam o Pinterest como um mercado, utilizando o aplicativo para fins de compras. Isto apresenta às empresas uma imensa oportunidade.

Vamos começar por entender como funciona o Pinterest.

Como funciona o Pinterest

O Pinterest permite aos usuários salvar imagens chamadas "Pins" e depois criar coleções organizando-as, chamadas "Boards". Depois de criar uma conta, você pode escolher tópicos que lhe interessam e então começar a "fixar" imagens em quadros, gostando do que outras pessoas compartilham, e criar quadros para suas imagens.

O aplicativo também oferece a opção de escolher entre um perfil comercial ou pessoal, oferecendo características únicas para análise de dados a empresas que buscam fazer gerenciamento de marcas. Se você escolher um perfil comercial, você pode ver a taxa de cliques de seus Pins, visitantes mensais únicos em seu perfil, E mais, você pode até mesmo criar e executar anúncios de marketing para seus produtos - semelhante ao Instagram.

Usando o poder do visual, Pinterest tem tudo a ver com estilo de vida e qualquer coisa relacionada a ele. Pode ser esporte, negócios, maquiagem, animais, decoração doméstica; a lista continua. E isto significa que qualquer tipo de negócio pode criar uma identidade de Pinterest para si mesmo.

Como o Pinterest é o melhor lugar para encontrar imagens envolventes, as pessoas freqüentemente a usam como um "motor de busca" de imagens. Recentemente, a Pinterest até adicionou uma função "Lente" ao seu aplicativo. A lente permite que você descubra idéias inspiradas por qualquer coisa que você aponte para sua câmera Pinterest!

Além disso, você também pode compartilhar conteúdo para outras plataformas de mídia social através do aplicativo, tais como Facebook e Instagram. E você também pode incorporar facilmente pinos individuais em um site ou blog.

Portanto, vamos dar uma olhada em como você pode usar o Pinterest for Business.

Como usar o Pinterest para negócios

O interesse é essencialmente todo um mercado próprio, o que significa que ele tem um potencial ilimitado.

Aqui estão algumas estratégias que você pode usar para utilizar o Pinterest para negócios:

1. Crie Anúncios Influentes e tenha como alvo os usuários certos

O Pinterest tem um ótimo sistema de construção de ad-building e permite que você escolha a demografia exata do público que você pode querer atingir. Por exemplo, você pode optar por visar mulheres jovens de 25 a 30 anos em Los Angeles e escolher palavras-chave relevantes para seus anúncios.

2. Crie conteúdo cativante

Mais do que tudo, o Pinterest é uma plataforma de compartilhamento de imagens. Se você tira e compartilha fotos que são impressionantes, cativantes e bonitas.

3. Crie Pins diariamente e crie Pastas

A chave para manter um fluxo constante de telespectadores mensais no Pinterest é "pin" diariamente. Organize seu conteúdo em placas imaculadas, e guarde fotos relevantes para elas de forma consistente. Quanto mais Pins você criar ou salvar, mais usuários verão seu conteúdo e seguirão seu perfil.

Em resumo

O Pinterest é uma plataforma social única que permite aos usuários de todo o mundo compartilhar imagens e estilos de vida. Ela oferece a oportunidade de criar um perfil comercial, veicular anúncios e promover produtos para marcas. Para os usuários, é uma comunidade de compartilhamento de mídia construída sobre estética, hobbies e beleza.