AdBlocker

Was ist ein AdBlocker?

AdBlocker, auch bekannt als Content Blocker, sind Software-Instrumente, die verhindern, dass Werbung auf Websites angezeigt wird, die ein Benutzer gerade ansieht. Internet Explorer, Chrome, Firefox, Safari und Opera - alle diese Browser verfügen über zusätzliche Plugins, die verhindern, dass Werbung einen stört.

Während dies für den Benutzer ideal ist, ist ein Werbeblocker der größte Albtraum eines Werbetreibenden! Wenn man den Nutzern die Möglichkeit gibt, Werbung zu blockieren, neigen sie dazu, davon Gebrauch zu machen. Und damit wird der gesamte Bereich der Online-Werbung gestört. Es entziehte die einfachste Form, ein Publikum zu erreichen, und wird daher von Werbetreibenden nicht gerne gesehen.

Die besten AdBlocker

Um dir eine bessere Vorstellung von Ad-Blockern zu geben, lass uns einen Blick auf die besten Adblocker werfen, die derzeit auf dem Markt sind:

• Adblock Plus
  • AdBlock
  • Poper Blocker
  • Steht für Fair AdBlocker
  • uBlock Origin
  • Ghostery
  • Ad Guard
  • AdLock
  • Wipr
  • AdAway
  • 1Blocker X
  • Firefox Focus

Was ein AdBlocker für Werbetreibende bedeutet

Aber müssen sich Werbetreibende wirklich Sorgen machen? Ja! Der Anstieg von Werbeblockern hat Auswirkungen auf Werbetreibende. Zum Beispiel bedeutet die Tatsache, dass das iPhone offen Adblocker unterstützt, dass einer der größten Smartphone-Hersteller der Welt nicht unbedingt pro Werbung ist. Für einige Werbetreibende bedeutet dies, dass ihre mobilen PPC-Kampagnen darunter leiden könnten.

Außerdem können AdBlocker die Anzeige von PPC- und Display-Anzeigen stören, unabhängig von der verwendeten Anzeigenplattform. Das bedeutet, dass, egal wie gut eine Anzeige für eine Seite optimiert ist, sie aufgrund von Werbeblockern verpuffen kann.

Die gute Nachricht über AdBlocker

AObwohl du im Hinterkopf behalten solltest, dass die Möglichkeit eines AdBlockers dein Anzeigenpotenzial stören kann, brauchst du dich nicht zu stressen. Denn auch in dieser Situation gibt es eine Lösung! Schauen wir es uns mal an.

Natürlich hilft ein Werbeblocker dem normalen Benutzer, sicherer im Web zu navigieren, da die meisten Werbeblocker auch schädliche Dateien wie Malware blockieren. Am wichtigsten ist jedoch, dass Werbeblocker ein nahtloses Benutzererlebnis bieten. Mit Werbeblockern muss man sich nicht durch eine unnötig große Menge an Pop-ups und Bannern kämpfen. Was könnte sich ein Benutzer sonst noch wünschen?

Wie können Werbetreibende von AdBlocker profitieren?

Werbeblocker haben einige Vorteile für Werbetreibende. Einer davon ist, dass durch AdBlocker der Fokus auf Native Advertising gelegt werden kann. Native Ads sind Anzeigen, die genauso aussehen und gelesen werden wie regulärer Content.

Zum Beispiel die "Empfehlungen" auf Nachrichten-Websites! Sie sind ein Beispiel für Native Advertising und funktionieren tatsächlich recht gut. Da AdBlocker weit verbreitet sind, solltest du daran arbeiten, deine Anzeigen so natürlich wie möglich erscheinen zu lassen.

Mit anderen Worten: Die Existenz von Werbeblockern kann dazu beitragen, dass Werbetreibende motivierter sind, qualitativ hochwertige Anzeigen zu erstellen, die nicht als "störend" empfunden werden. In einigen Fällen können Werbetreibende auch eine kleine Summe an AdBlocker zahlen, um ihre Website auf die Liste zu setzen, die durchgelassen wird.

Abschließende Worte

Obwohl ein AdBlocker potenziell einen negativen Einfluss auf deine Werbung haben kann, musst du dir nicht zu viel Stress machen. In der Tat könnten AdBlocker eine Revolution in der Online-Werbung bewirken.