AdBlocker

Cos'è un AdBlocker?

Conosciuti anche come content blocker, gli ad blocker sono strumenti software che vengono utilizzati per impedire alla pubblicità di spuntare sui siti web che un utente sta visualizzando. Si pensi a Internet Explorer, Chrome, Firefox, Safari e Opera - tutti questi browser sono dotati di plugin aggiuntivi che impediscono alla pubblicità di interrompere la navigazione web di un utente.

Sebbene sia l'ideale per gli utenti, un ad blocker è il peggior incubo di un inserzionista! Quando alle persone viene data la possibilità di bloccare le pubblicità, tendono a coglierla. E con questo arriva lo sconvolgimento dell'intero regno della pubblicità online. Toglie la forma più conveniente per raggiungere un pubblico e quindi non è incoraggiata dagli inserzionisti.

I migliori AdBlockers

Per darti un'idea migliore degli AdBlocker, diamo un'occhiata ai migliori AdBlocker sul mercato ora:

• Adblock Plus
  • AdBlock
  • Poper Blocker
  • Stands Fair AdBlocker
  • uBlock Origin
  • Ghostery
  • Ad Guard
  • AdLock
  • Wipr
  • AdAway
  • 1Blocker X
  • Firefox Focus

Cosa significa un AdBlocker per gli inserzionisti

Ma gli inserzionisti devono davvero preoccuparsi? Sì! L'aumento degli AdBlocker ha un impatto sugli inserzionisti. Per esempio, il fatto che l'iPhone supporti apertamente gli AdBlocker significa che uno dei più grandi produttori di smartphone al mondo non è decisamente a favore delle pubblicità. Per alcuni inserzionisti, questo significa che le loro campagne PPC mobile possono risentirne.

Inoltre, gli AdBlocker possono disturbare la visualizzazione di pubblicità PPC e display, indipendentemente dalla piattaforma pubblicitaria che viene utilizzata. Questo significa che non importa quanto bene una pubblicità sia ottimizzata per una pagina, può andare tutto sprecato a causa dei blocchi pubblicitari.

La buona notizia sugli AdBlockers

Anche se devi tenere in mente che la possibilità di un AdBlocker può disturbare il tuo potenziale pubblicitario, non c'è bisogno di stressarsi. Anche in questa situazione, c'è un lato positivo! Vediamo un po'.

Ovviamente, per gli utenti normali, un AdBlocker aiuta a navigare sul web in modo più sicuro, poiché la maggior parte degli AdBlocker blocca anche i file dannosi come i malware. La cosa più importante è che gli AdBlocker forniscono un'esperienza utente senza soluzione di continuità. Con gli AdBlocker, non dovrai lottare con un inutile grande numero di pop-up e banner! Cos'altro potrebbe desiderare un utente?

Come possono trarre vantaggio gli inserzionisti dagli AdBlocker?

Gli AdBlocker hanno alcuni vantaggi per gli inserzionisti, in quanto permettono di concentrarsi sulla pubblicità nativa. Le pubblicità native sono pubblicità che sembrano e si leggono proprio come un contenuto regolare.

Per esempio, le sezioni "letture consigliate" sui siti di notizie! Sono un esempio di pubblicità nativa, e in realtà la fanno abbastanza bene. Con gli AdBlocker di uso comune, dovresti lavorare per far sembrare le tue pubblicità il più naturale possibile.

In altre parole, l'esistenza degli AdBlocker può aiutare a rendere gli inserzionisti più motivati a creare pubblicità di qualità che non siano considerate "fastidiose". In alcuni casi, gli inserzionisti possono anche pagare una piccola somma agli AdBlocker per inserire il proprio sito in una lista che consente di far passare la pubblicità.

Conclusione

Anche se un AdBlocker può potenzialmente avere un impatto negativo sulla tua pubblicità, non c'è bisogno di stressarsi troppo, in quanto gli AdBlocker possono rivoluzionare il modo di fare pubblicità online.