AJAX

Was ist AJAX?

AJAX steht für Asynchronous JavaScript and XML. Es geht hauptsächlich darum, bestimmte Elemente einer Website zu aktualisieren, ohne die gesamte Website neu zu laden. Im Wesentlichen ermöglicht AJAX das asynchrone Aktualisieren von Webseiten. Kleine Teile der Daten werden mit dem Server hinter der Website ausgetauscht und durch AJAX asynchron aktualisiert.

Wo kein AJAX vorhanden ist, muss die gesamte Website neu geladen werden, wenn auch nur ein Teil des Inhalts geändert oder aktualisiert werden soll. Wie du dir vorstellen kannst, verursacht dies eine Menge Ärger und ist sicherlich nicht die beste Option.

AJAX - Make-Up

Der AJAX-Aufbau basiert auf Internet-Standards. Es verwendet eine Mischung aus XMLHttpRequest-Objekt, CSS, XML und JavaScript/DOM. Die Kombination all dieser Elemente ermöglicht es, Daten asynchron auszutauschen, mit den Informationen zu interagieren, sie darzustellen, die Daten zu stylen und sie nahtlos zu übertragen.

AJAX - Der Aufstieg zur Popularität

Dank der oben genannten Funktionen und mehr, ist AJAX ein ziemlich wichtiger Teil der PHP-Welt. Es wurde jedoch erst 2005 populär, als Google beschloss, Google Suggest mit AJAX zu integrieren. Durch die Verwendung von AJAX wurde Google Suggest zu einem hochfunktionalen Erlebnis für die Benutzer.

Wie AJAX funktioniert

Jedes Mal, wenn du etwas in die Suchleiste von Google eingibst, wird AJAX eingesetzt, um kleine Aktualisierungen an der Liste der Vorschläge vorzunehmen. In einer Welt, in der es kein AJAX gäbe, müsste Google die gesamte Seite neu laden, um die kleinste Aktualisierung vorzunehmen. Nach Google übernahmen auch viele andere Websites AJAX - bis zu dem Punkt, dass es ein universeller Grundsatz für effizientes Web-Browsing ist.

AJAX lernen

Du kannst AJAX leicht lernen, und das ist wahrscheinlich das Beste daran. Experten schlagen vor, dass der beste Weg, um AJAX und andere JavaScript/Markup-Sprachen zu lernen, darin besteht, in einen Kurs zu diesem Thema zu investieren. Du kannst dich auch mit Hilfe von Video-Tutorials selbst unterrichten. Tatsächlich kann es so einfach sein, die AJAX-Technik zu meistern und die nötigen Fähigkeiten zu erlangen, um erfolgreich zu sein, wie das Anschauen von ein paar Videos im Internet! Einige großartige Ressourcen, die dich auf der Reise zum Erlernen von AJAX unterstützen, sind Udacity, jQuery, Code School und Webucator.

Für Leute, die bereits einige Kenntnisse in JavaScript, XML oder HTML haben, wird das Erlernen von AJAX ein Kinderspiel sein. Der Grund dafür ist, dass AJAX eine Mischung aus all diesen Fähigkeiten ist - wenn du alle zusammenbringen kannst, meisterst du auch AJAX. Anstatt also Stunden damit zu verbringen, eine neue Fähigkeit zu erlernen, musst du nur deine bereits vorhandenen Fähigkeiten verbessern.

Einer der größten Vorteile des Erlernens und Implementierens von AJAX ist, dass es ganz neue Möglichkeiten für dich öffnet! AJAX ist offensichtlich keine separate Fähigkeit, aber es ist sicherlich eine Technik, die dich für viele Situationen wappnet. Es in deinem Skillset zu haben, wird dich definitiv wie der richtige Kandidat für einen Job in der Frontend-Entwicklung erscheinen lassen. Also, die Zeit, die du mit dem Erlernen von AJAX verbringst, wird dir nur Vorteile bringen.

Letzte Worte

AJAX ist eine Technik, die das Beste aus deinen technischen Fähigkeiten herausholt. Wie bereits erwähnt, ist es wirklich ein Traum für Entwickler, da es nicht nur leicht zu erlernen ist, sondern auch einige der grundlegenden Fähigkeiten nutzt, die Entwickler bereits besitzen.

Darüber hinaus ist AJAX ein wichtiger Bestandteil jeder Website, da es die Benutzerfreundlichkeit verbessert, technische Probleme reduziert und generell einen Vorteil mit sich bringt, den man im Auge behalten sollte, wenn man Änderungen an einer Website vornimmt.