AJAX

Cos'è AJAX?

AJAX sta per Asynchronous JavaScript and XML. Si occupa principalmente di aggiornare elementi particolari di una pagina web senza ricaricare l'intera pagina web. Essenzialmente, AJAX permette di aggiornare le pagine web in modo asincrono. Piccole porzioni di dati vengono scambiate con il server dietro la pagina web, ed è così che AJAX realizza il lavoro di aggiornamenti asincroni.

Dove AJAX non è incorporato in una pagina web, l'intera pagina web dovrà essere ricaricata se anche un pezzo di contenuto deve essere cambiato o aggiornato. Come puoi immaginare, questo causa un sacco di problemi e non è certamente l'opzione migliore.

Composizione di AJAX

La composizione di AJAX è basata su standard internet. Utilizza una miscela di oggetti XMLHttpRequest, CSS, XML e JavaScript/DOM. La combinazione di tutti questi elementi permette di scambiare dati in modo asincrono, visualizzare/interagire con le informazioni, dare stile ai dati e trasferirli senza soluzione di continuità.

AJAX - L'ascesa alla popolarità

Grazie alle caratteristiche di cui sopra e altre ancora, AJAX è un aspetto abbastanza competente del mondo PHP. Tuttavia, è diventato popolare solo nel 2005 quando Google ha deciso di integrare Google Suggest con AJAX. Usando Ajax, Google Suggest è diventato un'esperienza altamente funzionale per gli utenti.

Come funziona AJAX

Ogni volta che si digita qualcosa sulla barra di ricerca di Google, AJAX viene impiegato per fare piccoli aggiornamenti della lista di suggerimenti che vediamo. In un mondo in cui non ci fosse AJAX, Google dovrebbe ricaricare l'intera pagina per fare il più piccolo degli aggiornamenti. Dopo Google, un sacco di altri siti web hanno adottato AJAX, tanto da diventare un principio universale per una navigazione web efficiente!

Impara il linguaggio AJAX

Si può imparare facilmente AJAX, e questa è probabilmente la cosa migliore. Gli esperti suggeriscono che il modo migliore per imparare AJAX e altri linguaggi di JavaScript/markup è quello di investire in lezioni di persona o online; puoi anche imparare da solo con l'aiuto di video tutorial. Infatti, padroneggiare la tecnica AJAX e ottenere le competenze necessarie per prosperare può essere facile come guardare un paio di video sul web! Alcune grandi risorse per aiutarti nel tuo viaggio di apprendimento di AJAX sono Udacity, jQuery, Code School e Webucator.

Per le persone che hanno già qualche conoscenza di JavaScript, XML o HTML, imparare AJAX sarà un gioco da ragazzi. La ragione è che AJAX è una miscela di tutte queste abilità, se riesci metterle tutte insieme, puoi facilmente padroneggiare AJAX. Quindi, invece di passare ore a cercare di imparare una nuova abilità, dovrai solo rispolverare le tue abilità già esistenti.

Uno dei maggiori benefici dell'apprendimento e dell'implementazione di AJAX è che apre una nuova finestra di opportunità per te! AJAX non è ovviamente un'abilità separata, ma è certamente una tecnica che mette alla prova il meglio di te per tutte le abilità. Averlo nel tuo set di competenze ti farà sicuramente sembrare il candidato giusto per un lavoro di sviluppo front-end. Quindi, tutto il tempo che dedichi all'apprendimento di AJAX ti porterà solo benefici.

Conclusioni

AJAX è una tecnica che mette in luce il meglio delle tue abilità tecniche. Come menzionato prima, è veramente il sogno di uno sviluppatore perché non solo è facile da imparare, ma fa anche uso di alcune delle competenze di base che gli sviluppatori hanno già.

Inoltre, AJAX è una componente cruciale di qualsiasi pagina web poiché migliora l'esperienza dell'utente, riduce i problemi tecnici ed è generalmente un aspetto vantaggioso da tenere a mente quando si fanno modifiche a una pagina web.