CSS

¿Qué es el CSS?

CSS es el instrumento principal para dar forma a la apariencia de una página web. Considerándolo todo, CSS mejora la uniformidad y la presentación de una página.

HTML es el acrónimo de HyperText Markup Language. Es el lenguaje corriente empleado para dar forma a la estructura de una página web. Sin embargo, no se usa solo.Siempre se combina con CSS y JavaScript cuando se trata de diseñar páginas web. Para decirlo en palabras más simples, HTML es lo que se incorpora en el nivel básico de la construcción de un sitio web, mientras que CSS se usa a menudo en la estructura más avanzada de un sitio web.

HTML se compone de etiquetas que encierran el texto relevante. Algo como esto:

<html>

<cuerpo>

<h1> Bienvenido a Tu página favorita</h1>

</body>

</html>

Por otro lado, CSS consta de un selector y bloques de declaración. Que lucen así como esto:

<html>

<cabeza>

<estilo>

cuerpo {

color de fondo: azul;

}

</style>

</head>

<cuerpo>

<h1> Bienvenido a Tu página favorita </h1>

<p> Esta página tiene un color de fondo azul </p>

</body>

</html>

¡No te confundas! Recuerda que HTML no tiene tipos diferentes, ¡mientras que CSS sí! CSS puede ser interno o externo, y puede elegir entre los dos según sea requerido. Además, puedes trabajar CSS con HTML agregándolo dentro de un documento HTML. Sin embargo, HTML no se puede utilizar dentro de una hoja CSS.

El código HTML es importante para proporcionar la estructura inicial a una página web, pero es CSS el que diseña y hace evolucionar el estilo de una página web empleando tales características.

Lo que esto significa es que HTML no es para la visualización o presentación de ningún tipo; ese es el trabajo de CSS, razón por la cual muchos desarrolladores prestan más atención a CSS. Es por esto que HTML tiene menos soporte que CSS, por lo que es una opción muy básica cuando se trata de la construcción de sitios web.

¿Por qué CSS?

Ahora veamos la importancia de CSS y algunas ventajas asociadas con él.

• CSS es mucho más fácil de mantener y actualizar.
  • CSS aporta una consistencia considerablemente mayor en el diseño.
  • CSS introduce más opciones de formato.
  • CSS es un código ligero.
  • Se ha demostrado que CSS tiene tiempos de descarga más rápidos.
  • CSS es bueno para la optimización de motores de búsqueda (SEO)
  • CSS viene con la facilidad de presentar diferentes estilos a diferentes espectadores.
  • CSS tiene mayor accesibilidad.

Si estás buscando aportar más innovación y creatividad a tu página web, usar código CSS debería ser tu lenguaje de referencia. Está hecho para el diseño y, por lo tanto, te ayuda a presentar tu página web de la manera que desees.

También funciona muy bien para crear una separación entre estilo y estructura. HTML siempre ha estado más orientado a proporcionar una estructura cohesiva a tu sitio web. Si los desarrolladores intentan usar HTML para diseñar, el resultado final son imágenes muy extrañas.

Conconlusión

La existencia del CSS marca un aspecto muy distinto del mundo de la codificación. Hace que HTML sea más funcional, te permite expresar más tu creatividad y aumentar el atractivo visual de tu sitio web.