CSS

Cos'è il CSS

I CSS sono lo strumento principale per modellare il modo in cui appare una pagina web. Tutto sommato, i CSS migliorano l'uniformità e la presentazione di una pagina.

La differenza tra CSS e HTML

HTML è l'acronimo di HyperText Markup Language. È il linguaggio principale utilizzato per modellare la struttura di una pagina web. Tuttavia, non viene usato da solo.

È sempre abbinato a CSS e JavaScript quando si tratta di progettare pagine web. Per dirla in parole più semplici, l'HTML è ciò che viene incorporato al livello base della costruzione di un sito web, mentre i CSS sono spesso usati nella struttura più avanzata di un sito web.

L'HTML è composto da tag che racchiudono il testo rilevante. Qualcosa del genere:

<html>

<body>

<h1>Benvenuti su SomethingCatchy</h1>

</body>

</html>

D'altra parte, il CSS consiste in un selettore e in blocchi di dichiarazione. Qualcosa del genere:

<html>

<head>

<style>

body {

background-color:blue;

}

</style>

</head>

<body>

<h1>Benvenuti su SomethingCatchy</h1>

<p>Questa pagina ha un colore di sfondo blu</p>

</body>

</html>

Una cosa chiave da ricordare è che l'HTML non ha tipi diversi, mentre i CSS sì! I CSS possono essere interni o esterni, e puoi scegliere tra i due in base alle tue esigenze. Inoltre, puoi accoppiare i CSS con l'HTML aggiungendoli all'interno di un documento HTML.  Tuttavia, l'HTML non può essere usato all'interno di un foglio CSS.

L'HTML è importante per fornire la struttura iniziale di una pagina web, sono i CSS che progettano ed evolvono lo stile di una pagina web utilizzando tali caratteristiche.

Ciò significa che l'HTML non è per la visualizzazione o la presentazione di qualsiasi tipo - questo è il lavoro dei CSS, che è il motivo per cui molti sviluppatori prestano più attenzione ai CSS. L'HTML ha anche meno backup e supporto dei CSS, ed è per questo che è un'opzione molto basilare quando si tratta di costruire siti web.

Perché i CSS?

Ora, vediamo l'importanza dei CSS e alcuni vantaggi associati ad essi.

• I CSS sono molto più facili da mantenere e aggiornare.
  • I CSS portano una coerenza considerevolmente maggiore nel design.
  • I CSS introducono più opzioni di formattazione nella tabella.
  • I CSS sono un codice leggero.
  • È dimostrato che i CSS hanno tempi di download più rapidi.
  • I CSS sono buoni per l'ottimizzazione dei motori di ricerca (SEO)
  • I CSS hanno la facilità di presentare diversi stili a diversi spettatori.
  • I CSS hanno una maggiore accessibilità.

Se stai cercando di portare più innovazione e creatività alla tua pagina web, i CSS dovrebbero essere il tuo linguaggio di riferimento! È fatto per il design e quindi ti aiuta a presentare la tua pagina web nel modo che vuoi.

Funziona anche alla grande in termini di creazione di una separazione tra stile e struttura. L'HTML è sempre stato più orientato a fornire una struttura coesiva al tuo sito web. Se gli sviluppatori cercano di usare l'HTML per il design, il risultato si presenta sotto forma di immagini molto strane e imbarazzanti.

Conclusioni

L'esistenza dei CSS segna un aspetto molto distinto del mondo della codifica. Rende l'HTML più funzionale, permette di esprimere più creatività e aumenta il fascino visivo del tuo sito web.