Publicidad display

¿Qué es la publicidad display?

La publicidad display forma parte del entorno publicitario digital desde 1994. Desde entonces, se ha convertido en una de las formas más potentes de atraer la atención y mejorar las tasas de conversión.

Los anuncios de display se colocan en sitios web relevantes de terceros. Pueden encontrarse en forma de banner, texto o imagen. En principio, la publicidad gráfica es un término general que abarca todas las formas visuales de publicidad realizadas en otros sitios web.

Tipos de publicidad display

Existen tres categorías básicas de publicidad display:

• Anuncios de colocación en el sitio web
  • Anuncios contextuales
  • Remarketing

Tamaños de anuncios de display más comunes

• Rectángulo vertical: 240 x 400
  • Tablón de anuncios para móviles: 320 x 50
  • Banner: 468 x 60
  • Tabla de clasificación: 728 x 90
  • Cuadrado: 250 x 250
  • Rectángulo pequeño: 200 x 250
  • Rectángulo grande: 336 x 280
  • Rectángulo en línea: 300 x 250
  • Rascacielos 120 x 600
  • Rascacielos ancho 160 x 600
  • Media página: 300 x 600

¿Por qué deberías utilizar la publicidad display?

Hoy en día, muchas campañas de marketing utilizan la publicidad display porque es bastante beneficiosa. Esencialmente, te ayudan a mostrar tus ofertas de forma creativa, innovadora y visualmente atractiva. Dependiendo de la plataforma que elijas para el posicionamiento, la publicidad display tiene un alcance increíble.

Por lo tanto, si quieres centrarte en conseguir la cantidad deseada de clics, conversiones y ventas y crear conciencia de tu marca como nunca antes. Míralo de esta manera: incluso las personas que no saben que tu marca existe tendrán acceso a tu anuncio y si lo encuentran relevante, ¡eso significa una nueva conversión para ti!

Así que vamos a enumerar las cinco principales ventajas de la publicidad gráfica:

1. Son llamativos y visualmente atractivos.
  2. Le ayudan a llegar a un público más amplio.
  3. Permiten oportunidades de remarketing.
  4. Dependiendo de la plataforma, se puede hacer un seguimiento de la gestión de los anuncios,
  5. Los anuncios de display son más baratos que las formas tradicionales de marketing y publicidad como la televisión o la radio.

Los desventajas de la publicidad display

Sin embargo, la publicidad display también tiene algunas desventajas.

Menor CTR

En comparación con los anuncios de búsqueda, los anuncios de display suelen tener un porcentaje de clics más bajo, lo que puede hacer que sean menos beneficiosos que otros anuncios de búsqueda si lo que buscas es un CTR más alto.

Conversiones más bajas

Cuando el CTR es bajo, las conversiones también serán bajas en comparación con los anuncios de búsqueda.

Evitar los anuncios

Aunque puedas llegar a una mayor audiencia con tus anuncios de display, no hay garantía de que alguien haga clic en tu anuncio. De hecho, hay un gran número de personas que evitan los anuncios de display (gracias a los molestos anuncios que aparecen cada dos segundos).

Creación de un anuncio de display responsivo en Google

Creación de un anuncios display responsivos en Google

Accede a tu cuenta de Google Ads.

Haz clic en Todas las campañas en el menú de navegación.

Selecciona Campañas de visualización y haz clic en la campaña a la que deseas añadir anuncios de visualización interactivos.

• Haz clic en Anuncios y extensiones y a continuación en Anuncios.
  • Haz clic en el botón más.
  • Selecciona Anuncio de display responsivo.
  • Selecciona un "grupo de anuncios".
  • Añade y guarda tus imágenes.
  • Debajo de "Imágenes y logotipos", haz clic en el botón más Vídeos para añadir un enlace de YouTube para tu vídeo.
  • Completa la información de tu anuncio.
  • Obtén una vista previa de tu anuncio.
  • Haz clic en Guardar.

En resúmen

La publicidad display es una forma estupenda de hacer avanzar tu campaña de marketing. Sólo asegúrate de entender las posibles  desventajas, ¡y ya está listo!