Remarketing dinámico

¿Qué es el remarketing dinámico?

El remarketing dinámico es principalmente una función de Google que contiene anuncios de display. Estos anuncios en pantalla se personalizan para cada impresión y muestran contenido relacionado con la interacción previa de un usuario con cualquier página web.

Cómo funciona el remarketing

Antes de comprender cómo funciona el remarketing dinámico, es importante entender qué es el remarketing y cómo funciona.

Según Google, el remarketing es una forma de que las marcas conecten con personas que han interactuado con su sitio web en el pasado. A través del remarketing, puedes programar tus anuncios para que se muestren a un público que ya ha mostrado interés en tus negocios mientras navega por Google u otros sitios de la red AdSense.

Remarketing - Beneficios

El remarketing tiene muchos beneficios para las marcas. Tanto si el objetivo es aumentar la notoriedad, impulsar la actividad de ventas o incrementar los registros, puedes hacer uso del remarketing para conseguirlo. A continuación te mostramos algunos de los beneficios más potentes del remarketing:

Alcance inmediato/aproximación oportuna

A través del remarketing, es más fácil mostrar tus anuncios a los usuarios que ya han mostrado interés en tu negocio. También puede ayudar a tus clientes a redescubrir tu negocio a través de anuncios que se mostrarán cuando estén buscando activamente tu negocio en la Búsqueda de Google.

Publicidad focalizada

El remarketing dinámico también te permite crear listas de remarketing específicas. Por ejemplo, puedes crear una lista de remarketing dirigida a las personas que no han completado una transacción, a pesar de haber llenado su carrito de compras.

Alcance a gran escala

Puedes crear tus listas de remarketing de forma que te permita llegar a un público más amplio.

Precios eficientes

Se puede crear una campaña de remarketing adecuadamente mediante una puja automatizada. Aplicar esta técnica resulta en una reducción de costes y acaba ahorrando dinero.

Fácil creación de anuncios

A través del remarketing, puedes crear anuncios de texto, imagen y vídeo sin costes, mediante la Galería de anuncios de Google.

Remarketing dinámico

El remarketing dinámico lleva el remarketing al siguiente nivel y aporta aún más beneficios.

Anuncios que se adaptan a tus productos o servicios

El remarketing dinámico te permite emparejar todo tu feed o muro de productos/servicios con anuncios dinámicos, que luego puedes utilizar para mejorar tus anuncios y cubrir todo tu inventario de productos y servicios.

Feeds sencillos y potentes

Con el remarketing dinámico, puedes crear fácilmente feeds .csv, .tsv, .xls o .xlsx. Los productos y servicios se extraen de tu feed, lo que permite a Google determinar de forma holística la mejor combinación de productos para cada anuncio en función de las preferencias del espectador.

Optimización de ofertas en tiempo real

El remarketing dinámico ofrece un optimizador de CPC y de conversión mejorado, Google Ads calcula la puja óptima para cada impresión.

Remarketing dinámico en Google

Si deseas crear un remarketing dinámico para los anuncios de display en Google, sigue los siguientes pasos en tu cuenta de Google.

• Accede a Google Ads.
  • Haz clic en Campañas en el menú de la página.
  • Haz clic en el icono del signo más y, a continuación, selecciona Nueva campaña.
  • Selecciona Red de Display.
  • Selecciona Ventas.
  • Selecciona Campaña de display estándar y, a continuación, haz clic en Continuar.
  • Especifica el nombre de la campaña, la estrategia de puja y el presupuesto.
  • En la sección "Targeting" encontrarás  el remarketing dinámico.
  • A continuación, crea tus anuncios de display.
  • Haz clic en "Crear campaña".
  • Ahora adjunta los feeds de las campañas.
  • Ve a "Campañas" en el menú de la página de la izquierda para seleccionar tu campaña.
  • Haz clic en "Configuración".
  • Haz clic en "Ajustes adicionales".
  • Haz clic en la flecha hacia abajo para "Anuncios dinámicos".
  • Marca la casilla junto a "Utilizar el feed de anuncios dinámicos para los anuncios personalizados".
  • Haz clic en Guardar.

Conclusión

El remarketing dinámico en Google lleva el remarketing al siguiente nivel y ofrece a los usuarios una forma de mejorar sus campañas de marketing.