Gruppi di annunci

Che cos'è un gruppo di annunci?

Il termine gruppo di annunci viene utilizzato per indicare tutti gli annunci pertinenti a un particolare insieme di parole chiave all'interno di una campagna. In questo senso, si tratta di una componente importante del marketing e della pubblicità PPC. Lo scopo principale di un gruppo di annunci è quello di organizzare gli annunci in modo appropriato e di disporli in base a un tema coesivo. Ad esempio, è possibile creare gruppi di annunci in base al tipo di prodotti o servizi, il che consente di ordinare meglio gli annunci.

Come funziona? Ma come funziona un gruppo di annunci?

HEcco come la mette Google: “Un gruppo di annunci contiene uno o più annunci che condividono obiettivi simili. Si imposta un'offerta, o prezzo, da utilizzare quando le parole chiave di un gruppo di annunci fanno apparire un annuncio. Questo prezzo è chiamato costo per clic (CPC). È anche possibile impostare i prezzi per le singole parole chiave all'interno del gruppo di annunci".

Un gruppo di annunci funziona essenzialmente indicando a un motore di ricerca quali annunci mostrare per determinate parole chiave. Poiché comprende informazioni approfondite come il contenuto dei tuoi annunci e dove vuoi che siano collegati, fornisce al motore di ricerca linee guida molto specifiche entro le quali operare.

È possibile basare i gruppi di annunci sulle sezioni/categorie presenti sul sito web. Ad esempio, se siete un'azienda di abbigliamento e vendete giacche, maglioni e jeans, potete basare i vostri gruppi di annunci su queste tre categorie. Poi potete assegnare un elenco di determinate parole chiave a ciascuno di questi gruppi di annunci. Ad esempio, "jeans a vita alta", "jeans attillati" ecc. Questi elenchi indicheranno al motore di ricerca di mostrare gli annunci di questi prodotti solo sui siti web correlati a queste parole chiave!

Perché è utile per la tua azienda e il tuo marchio?

Come già accennato, i gruppi di annunci sono un modo semplice e veloce per razionalizzare la campagna pubblicitaria suddividendola in vari temi. Funzionano bene anche con gli algoritmi di ricerca, che sanno esattamente dove posizionare i tuoi annunci e dove è probabile che raggiungano il giusto pubblico di riferimento. In definitiva, i gruppi di annunci consentono di risparmiare sui costi e di convertire un numero notevolmente maggiore di utenti.

Con la creazione di un gruppo di annunci, si collegano insieme tutti i contenuti, le parole chiave e le pagine di destinazione. Un gruppo di annunci, in questo senso, è il modo perfetto per collegare tutto insieme e presentare un piccolo pacchetto ordinato ai potenziali clienti.

La struttura perfetta dei gruppi di annunci

I vantaggi dell'utilizzo di un gruppo di annunci sembrano ottimi, vero? Per ottenere il massimo da un gruppo di annunci, è necessario assicurarsi di seguire la struttura giusta. Segui queste pratiche e osserva l'evoluzione del tuo gruppo di annunci:

• Utilizza un massimo di 5 parole chiave per gruppo di annunci. In ogni caso, non dovresti superare le 20 parole chiave per ogni elenco, ma più semplice è, meglio è. Quindi, cerca di scegliere 5 parole chiave per elenco per ogni gruppo di annunci.
  • È necessario disporre sempre di 2-3 annunci per testarli l'uno con l'altro. In questo modo si ottiene una migliore visione delle prestazioni. Quelli che hanno un rendimento insufficiente devono essere eliminati, mentre quelli che hanno un buon rendimento servono da modello per le innovazioni future.

Conclusioni

I gruppi di annunci sono un modo semplice per organizzare i tuoi annunci e sfruttare il motore di ricerca a tuo favore. La creazione di gruppi di annunci sintetici, correlati a parole chiave altrettanto pertinenti, è essenzialmente il modo infallibile per offrire ai clienti un'esperienza migliore, ottenere più conversioni e far evolvere la tua strategia PPC.