Grupo de anúncios

O que é um grupo de anúncios?

O termo grupo de anúncios é usado para se referir a todos os anúncios pertinentes a um conjunto particular de palavras-chave dentro de uma campanha. Neste sentido, é um componente bastante importante do marketing e publicidade PPC. O objetivo principal de um grupo de anúncios é organizar seus anúncios adequadamente e organizá-los com base em um tema coeso. Por exemplo, você pode criar grupos de anúncios com base no tipo de produtos ou serviços - o que o ajudará a classificar melhor seus anúncios.

Como funciona? Mas como funciona um grupo de anúncios?

Veja como o Google coloca a questão: "Um grupo de anúncios contém um ou mais anúncios que compartilham objetivos similares. Você define um lance, ou preço, a ser usado quando as palavras-chave de um grupo de anúncios acionam um anúncio para aparecer. Isto é chamado de lance de custo por clique (CPC). Você também pode definir preços para palavras-chave individuais dentro do grupo de anúncios".

Um grupo de anúncios funciona essencialmente indicando quais anúncios devem ser mostrados para buscas por palavras-chave específicas em um mecanismo de busca. Uma vez que compreende informações profundas, como o conteúdo de seus anúncios, bem como onde você deseja que eles sejam vinculados, ele dá ao mecanismo de busca diretrizes muito específicas para operar dentro dele.

O que você pode fazer é basear seus grupos de anúncios nas seções/categorias que aparecem em seu website. Por exemplo, se você é uma empresa de vestuário e vende casacos, suéteres e jeans, você pode basear seus grupos de anúncios nestas três categorias. Então você pode atribuir uma lista de certas palavras-chave a cada um destes grupos de anúncios. Por exemplo, "jeans de cintura alta", "jeans magro" etc., para o grupo de anúncios de jeans. Estas listas então dirão ao mecanismo de busca para mostrar anúncios para esses produtos somente em sites relacionados a estas palavras-chave!

Por que é bom para o seu negócio e para a sua marca?

Como mencionado anteriormente, os grupos de anúncios são uma maneira rápida e fácil de racionalizar sua campanha publicitária, dividindo-a em vários temas. Também funciona bem com algoritmos de busca, pois eles sabem exatamente onde colocar seus anúncios e onde é provável que atinjam o público-alvo correto. Em última análise, você usa grupos de anúncios para economizar nos custos enquanto converte uma gama consideravelmente maior de usuários.

Ao criar um grupo de anúncios, você está unindo todo o seu conteúdo, palavras-chave e páginas de destino. Um grupo de anúncios, neste sentido, é a maneira perfeita de conectar tudo junto e apresentar um pequeno pacote para os clientes potenciais.

A estrutura perfeita do grupo de anúncios

Os benefícios de usar um grupo de anúncios parecem ótimos, certo? Bem, para tirar o máximo proveito de um grupo de anúncios, você precisa garantir que está seguindo a estrutura correta. Fique com estas práticas e veja seu grupo de anúncios evoluir:

• Use um máximo de 5 palavras-chave por grupo de anúncios. Em qualquer caso, você não deve exceder 20 palavras-chave para cada lista - mas quanto mais simples, melhor. Portanto, tente ir para 5 palavras-chave por lista para cada grupo de anúncios.
  • Tenha sempre 2-3 anúncios no lugar para testá-los uns contra os outros. Isto proporciona uma melhor percepção do desempenho. Os que estão com mau desempenho precisam ir, enquanto os que estão com bom desempenho servem como modelo para que a inovação futura seja construída.

Considerações finais

Os grupos de anúncios são uma forma simples de organizar seus anúncios e alavancar o mecanismo de busca para trabalhar a seu favor. Ao criar grupos de anúncios sucintos que se correlacionam a palavras-chave igualmente relevantes é essencialmente a maneira infalível de apresentar a seu cliente uma melhor experiência, obter mais conversões e desenvolver sua estratégia de PPC.